5.0 0.5 4 11

Как приготовить вкусную картошку?

Светлана Калашникова
Светлана Калашникова
18 сентября 2014
258
Оцените:
Как приготовить вкусную картошку?

Картофельные блюда в рекламе не нуждаются. Многие хозяйки ценят и любят картофель. Он сочетается с любыми продуктами: грибами, мясом, рыбой, овощами и т.д. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусную жареную картошку и запечёный молодой картофель с сыром.

О том, как приготовить вкусную картошку пюре, можно прочитать в нашей статье - Как приготовить пюре.

Жареный картофель

Жареный картофель любят все, но не все умеют его готовить. На первый взгляд кажется, что нет ничего проще – пожарить картошку. Но эта простота обманчива, нужно, чтобы картофель был прожарен, румян и в меру подсолен.

Время приготовления: 20 – 25 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 килограмма;
  • Масло раст. – 80 граммов;
  • Масло сл. – 50 граммов;
  •  Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Лук – 1 головка;

Порядок приготовления:

  1. Сначала нужно просушить картофель на полотенце, тогда влаги будет меньше и картошка получится румяной.
  2. Наливаем на сковородку подсолнечное  масло, добавляем к нему кусочек сливочного масла.
  3. Убеждаемся, что сковорода хорошо нагрелась, выкладываем нарезанный картофель и закрываем крышкой. Первые минуты жарим на максимальной мощности. Затем крышку нужно снять, перемешать картошку и снова накрыть. Переворачивать картофель лучше специальной лопаткой  - чтобы ломтики не поломались.
  4. Когда картошка почти готова, добавляем в нее мелко нарезанный лук. Его можно рассыпать равномерно по всей картошке или перемешать с ней.
  5. Солим картофель в конце.

Некоторые хозяйки добавляют в жареную картошку разные «вкусности» - укроп, сметану, бекон, шпик, грибы и т.д.

Если картофель порезать крупными брусочками и обжарить, получится картофель фри. Об этом рецепте вы можете прочитать в нашей статье - Как приготовить картошку фри.

Очень вкусный картофель получается, если предварительно удалить из него крахмал. Об этом способе приготовления можно узнать из нашей статьи - Как пожарить вкусную картошку.

Молодой картофель с сыром

Молодая картошка является настоящим летним лакомством! А если ее отварить и посыпать укропом, то получится кладовая вкусовых ощущений. Не ищите способ, как приготовить вкусную молодую картошку. Просто попробуйте приготовить ее по этому рецепту!

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 1 кг;
  • Сл. масло – 100 гр;
  • Сыр тертый – 4 ст. ложки;
  • Черный перец, соль;

Порядок приготовления:

  1. Нужно взять клубни одного размера, надрезать их поперек, не разрезая до конца – они должны казаться круглыми.
  2. Затем смазываем маслом противень, укладываем картошку разрезами вверх.
  3. Перчим каждую картофелину, солим, рассыпаем сверху сыр, кладем кусочек масла на каждую картофелину.
  4. Готовим в разогретой духовке на 180 градусах до золотистой корочки.

Картофель не только запекают, жарят и варят с ним супы, его еще и тушат. Об этом способе приготовления можно прочитать в нашей статье - Как приготовить тушеную картошку.

Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!