Приготовление пищи давно стало искусством. Не секрет, что даже простейшее блюдо требует какой-то искорки, чтобы он получилось по-настоящему вкусным. Давайте поговорим о том, как нужно правильно жарить картошку, а также приведем несколько рецептов вкусных блюд с жаренной картошкой. Итак:
Для того, чтобы картошка прожарилась, ее нужно подготовить к этому. Берем нужное количество картофеля и хорошо его промываем, чтобы избавиться от грязи и земли. Теперь необходимо почистить картошку. Почистите картошку так, чтобы она была действительно чистой без остатков кожуры. Разогреваем сковороду, в которую нужно добавить немного подсолнечного масла. Добавляйте масло до тех пор, пока оно равномерно не распределится по всей поверхности сковороды. Масла не должно быть слишком много, но и слишком малое количество приведет к тому, что картошка пригорит. Перед тем как жарить картошку, необходимо ее нарезать. Тут нет строгих правил, можно резать треугольничками, квадратиками, соломкой и так далее. Нарежьте картошку мелко, используя любую форму. После того, как картошка нарезана, ее нужно выложить равномерно на уже разогретую сковороду. Чтобы картошка прожарилась быстрее, ее необходимо периодически помешивать. В промежутках между помешиванием нужно оставлять картошку закрытой, то есть нужно использовать крышку для сковороды. За несколько минут до готовности необходимо посолить картошку по вкусу. Как правильно определить готовность жаренной картошки? Сигнал о том, что картошка готова - это мягкая консистенция картошки, то есть ее необходимо проверить на предмет мягкости. Отсутствует жесткость? Тогда картошка готова! Приятного аппетита! Вот, как правильно жарить картошку.
Вот, несколько рецептов, которые содержат в себе жаренный картофель:
Что нам понадобится: крупные картофелины, порезанные в кубики (4 шт); оливковое масло (2 ст. ложки); сыр моццарелла или талеггио (200 гр), горсть петрушки или щепотка сушеной петрушки.
Способ приготовления:
Вот, что нам понадобится: мелкая картошка (600 гр); сахар (60 гр); сливочное масло (25 гр).
Способ приготовления:
Вот, что можно приготовить из обжаренного картофеля. Мы надеемся, что наша статья окажется для вас полезной. Вы сможете удивить своих родных и гостей новыми вкусными блюдами, о которых вы узнали из нашей статьи. Кухня - это пространство для творчества. Настоящая хозяйка сумеет превратить любое блюдо в целое событие дня.