5.0 0.5 4 38

Как жарить картошку?

Леонид Веселов
Леонид Веселов
26 сентября 2011
3547
Оцените:
Как жарить картошку?

Приготовление пищи давно стало искусством. Не секрет, что даже простейшее блюдо требует какой-то искорки, чтобы он получилось по-настоящему  вкусным. Давайте поговорим о том, как нужно правильно жарить картошку, а также приведем несколько рецептов вкусных блюд с жаренной картошкой. Итак:

Как жарить картошку?

Для того, чтобы картошка прожарилась, ее нужно подготовить к этому. Берем нужное количество картофеля и хорошо его промываем, чтобы избавиться от грязи и земли. Теперь необходимо почистить картошку. Почистите картошку так, чтобы она была действительно чистой без остатков кожуры. Разогреваем сковороду, в которую нужно добавить немного подсолнечного масла. Добавляйте масло до тех пор, пока оно равномерно не распределится по всей поверхности сковороды. Масла не должно быть слишком много, но и слишком малое количество приведет к тому, что картошка пригорит. Перед тем как жарить картошку, необходимо ее нарезать. Тут нет строгих правил, можно резать треугольничками, квадратиками, соломкой и так далее. Нарежьте картошку мелко, используя любую форму. После того, как картошка нарезана, ее нужно выложить равномерно на уже разогретую сковороду. Чтобы картошка прожарилась быстрее, ее необходимо периодически помешивать. В промежутках между помешиванием нужно оставлять картошку закрытой, то есть нужно использовать крышку для сковороды. За несколько минут до готовности необходимо посолить картошку по вкусу. Как правильно определить готовность жаренной картошки? Сигнал о том, что картошка готова - это мягкая консистенция картошки, то есть ее необходимо проверить на предмет мягкости. Отсутствует жесткость? Тогда картошка готова! Приятного аппетита! Вот, как правильно жарить картошку.

Вот, несколько рецептов, которые содержат в себе жаренный картофель:

Жареный картофель с расплавленным сыром:

Что нам понадобится: крупные картофелины, порезанные в кубики (4 шт); оливковое масло (2 ст. ложки); сыр моццарелла или талеггио (200 гр), горсть петрушки или щепотка сушеной петрушки.

Способ приготовления:

  • Отварите картофель до полу готовности в течении 3 минут и слейте воду.
  • Нагрейте масло на сковороде. Добавьте картофель обжаривайте его на большом огне до момента начала шипения.
  • После шипения необходимо снизить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 6 минут. Иногда потряхивайте сковороду.
  • Покрошите сыр в сковороду.
  • Снимите сковороду с огня и поместите ее в духовку на 1-3 минуты. Духовка должна быть сильно разогрета для того, чтобы расплавился сыр.
  • Посыпьте блюдо петрушкой.
  • Блюдо готово к подаче на стол.

Картофель в сахаре по-датски

Вот, что нам понадобится: мелкая картошка (600 гр); сахар (60 гр); сливочное масло (25 гр).

Способ приготовления:

  • Отварите картофель в соленой воде 12-15 минут.
  • Теперь необходимо остудить картофель и отчистить его от кожуры.
  • Положите сахар в большую кастрюлю с тремя ст. ложками воды.
  • Растопите сахар на медленном огне.
  • Увеличивайте температуру огня, пока жидкость не будет превращаться в сироп.
  • Добавьте картофель и обжарьте его до появления коричневой корочки.
  • Добавьте масла.
  • Готовьте примерно в течении 10 минут до появления карамельной корочки.

Вот, что можно приготовить из обжаренного картофеля. Мы надеемся, что наша статья окажется для вас полезной. Вы сможете удивить своих родных и гостей новыми вкусными блюдами, о которых вы узнали из нашей статьи. Кухня - это пространство для творчества. Настоящая хозяйка сумеет превратить любое блюдо в целое событие дня.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!