5.0 0.5 5 14

Когда солить картошку?

Иван Орлов
Иван Орлов
10 декабря 2012
16177
Оцените:
Когда солить картошку?

Картофель в наши дни является, пожалуй, самым популярным продуктом питания в России. Однако родина его - Америка. Любой из нас знает большое количество блюд, которые готовят из этого овоща. Но как правильно приготовить, а в частности, когда солить картошку при жарке и варке, известно далеко не всем. Мы постараемся восполнить этот пробел.

Кожуру с картошки нужно счищать с минимальной толщиной, так как наиболее ценные питательные вещества и витамины находятся непосредственно под ней. Воду для варки надо поставить на огонь во время чистки картофеля. Очищенные клубни, предварительно разрезанные на 4 части, нужно опускать в кипящую воду. При таком способе теряется минимальное количество витамина С и микроэлементов.

Когда солить картошку при варке и жарке? Картофель и другие овощи необходимо солить в самом начале варки. Но если вы готовите картошку для салатов, тогда солить не рекомендуется вообще.

Для жареной картошки есть свои секреты. Можно, например, подсолить масло до того момента, как вы положите картофель на сковороду, и дождаться полного растворения соли в масле. После этого такое блюдо уже не солят. Можно солить картофель при жарке, когда он уже будет наполовину готов.

Если вы готовите картошку-фри, то есть, обжариваете ломтики в кипящем масле, тогда следует солить после того, как извлечете картофель из масла. В ином случае корочка будет не хрустящей, а мягкой.

Сколько солить картошку? Конкретных цифр в этом случае не называет никто, так как соль к этому овощу добавляют по вкусу. Однако стоит иметь в виду, что половина соли остается в воде или в масле, в которых готовится блюдо.

Учтите, что картофель, приготовленный в мундире, гораздо полезнее очищенного, так как кожура при варке лучшим образом позволяет сохранять все полезные вещества, микроэлементы и витамины.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!