5.0 0.5 5 29

Из чего делают манную крупу?

Галина Непростая
Галина Непростая
29 марта 2013
549
Оцените:
Из чего делают манную крупу?

В прежние времена одним из обязательных детских блюд считалась манная каша. Современные диетологи настаивают на том, что манка содержит не так много полезных веществ, как о том принято думать. Чтобы это понять, лучше всего разобраться, из чего делают манную крупу.

Интересным является тот факт, что манка – это продукт, получаемый большей частью из отходов пшеницы. Также она состоит из крахмала и необходимых организму витаминов, белков и минеральных веществ. На сорта манка делится в зависимости от того, какой вид пшеницы для ее изготовления использовался. Манка может быть из мягких сортов – она менее полезна, но более вкусна; из твердых сортов – более полезна, но не очень вкусная; также есть манка, сделанная из смешанных сортов пшеницы.

По советам диетологов, не стоит кормить манкой детей до 1 года. Вредна она и тем, кто страдает непереносимостью глютена. Полезна же она людям в послеоперационный период, а также тем, кто проходит курс реабилитации. Также манка отлично восстанавливает силы, поэтому идеально подойдет для людей, страдающих от хронической усталости.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!