5.0 0.5 3 40

Как правильно варить каши?

Галина Непростая
Галина Непростая
21 марта 2013
166
Оцените:
Как правильно варить каши?

Любая каша готовится из разных круп путем варки. Это популярное блюдо является неотъемлемой частью русской кухни, часто готовится на завтрак. Его любят те, кто ведет активный образ жизни, но оно не всегда нравится детям. Также это блюдо часто готовят в армии.

Хотя каша является очень распространенным и популярным блюдом, но не все люди обладают теми необходимыми сведениями, которые нужны для того, чтобы ее правильно подготовить к процессу приготовления. Также необходимо выяснить для себя, в какой посуде готовить кашу, чем ее заправить, чтобы в полной мере насладиться этим блюдом. Поэтому давайте все это рассмотрим.

Подготовка крупы

Чтобы определиться с тем, как правильно варить каши, в том числе и как их подготовить к этому процессу, необходимо определиться с тем, какую крупу вы будете готовить.

  • Если это рис, то его необходимо залить холодной водой на 2-3 часа, а затем промыть от лишнего крахмала.
  • Гречку же нужно просто промыть водой.
  • Перловку нужно замачивать не меньше, чем 12 часов, а затем также промыть водой.
  • Овсяную крупу не стоит замачивать.
  • Пшённую крупу стоит промыть теплой водой.
  • Пшеничную – промыть для того, чтобы удалить пыль.

Посуда для варки 

Варить кашу можно в чугунной посуде, но только не в эмалированной кастрюле. Потому что каша будет часто подгорать, а после приготовления нужно будет ее долго мыть. Также со временем эмаль может треснуть и попасть в пищу.

Чтобы понять для себя на практике, как правильно варить каши, необходимо взять посуду с антипригарным покрытием и толстыми стенками. Может также подойти алюминиевый казан, утятница и т.д. Если вам необходимо приготовить кашу в микроволновке, то нужно взять посуду из стекла или фарфора. Для духовки или гриля нужно брать такую посуду, как горшок, который специально для этого и предназначен.

Универсальный процесс варки прост: подготовленную крупу залить водой и варить на медленном огне до готовности. Подробнее о том, как варить различные виды каш, Вы сможете прочитать в таких статьях, как: «Как варить перловую кашу?» и «Как варить пшенную кашу?».

Заправка каши

Часто для заправки используют обычное сливочное масло. Но все будет зависеть от того, из какой крупы сделана каша.

  • В готовую гречневую кашу можно добавить сваренные яйца, а на этапе приготовления (когда вода закипит) можно добавить сушеные грибы, лук.
  • В рисовую кашу, кроме масла можно добавить те соусы, которые вы любите, а также приправы.
  • В пшенную кашу можно добавить жаренное вместе с луком сало, а в овсяную – сахар, фруктовый наполнитель, пряные травы.
  • В манную кашу добавляют масло, сахар или жареный лук.

Теперь Вы знаете о правильной технологии приготовления различных каш. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!