5.0 0.5 5 39

Как приготовить гороховую кашу?

Лиля Маяк
Лиля Маяк
31 августа 2014
96
Оцените:
Как приготовить гороховую кашу?

Как известно, горох является не только очень полезным, но и вкусным продуктом питания. Так что если знать, как приготовить гороховую кашу, можно совместить приятное с полезным. Способов приготовления гороха достаточно, но в данной статье рассматриваются самые быстрые и вкусные рецепты, которые захочется повторять снова и снова.

Как приготовить гороховую кашу с мясом

Многие кулинары отмечают, что со вкусом гороха лучше всего сочетается вкус мяса. Следующий простой рецепт – подтверждение этому:

  1. 600 г свинины нарезать мелкими кусками и обжарить в глубокой сковороде с разных сторон на растительном масле;
  2. 1 репчатый лук и 1 морковь нарезать кубиками, смешать с мясом, добавить соль, перец и специи по вкусу и тушить несколько минут;
  3. в сковороду добавить промытый горох (около 2 стаканов) и залить его водой таким образом, чтобы она полностью покрывала содержимое сковородки, довести до кипения, приубавить огонь и варить до готовности.
  4. до подачи на стол можно посыпать кашу свежей зеленью.

О тонкостях приготовления каши из гороха можно прочитать в нашей статье Как варить гороховую кашу.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке

Гороховая каша, как обычная, так и с добавлением мяса, фарша, копченостей и других ингредиентов, прекрасно готовится также в мультиварке. Рецепт приготовления каши из гороха с тушенкой понравится всем, кто хочет быстро получить сытное и вкусное блюдо:

  1. стакан гороха промыть, замочить на пару часов и выложить в чашу мультиварки, залить 2 стаканами воды, закрыть крышку и поставить на режим тушения на 2 часа;
  2. через полтора часа открыть крышку, добавить 1 банку тушенки, посолить и поперчить по вкусу и оставить тушиться еще на полчаса;
  3. после сигнала мультиварки кашу необходимо перемешать;
  4. после раскладывания по тарелкам можно посыпать блюдо зеленью.

Похожее блюдо можно приготовить и с мясным фаршем. Для этого сначала надо обжарить в мультиварке репчатый лук и фарш, добавить промытый горох, воду и готовить кашу таким же образом, как описано в предыдущем рецепте до желаемой степени мягкости гороха.

О том, сколько времени занимает приготовление различных каш, вы можете прочитать в нашей статье Сколько варить кашу.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!