5.0 0.5 4 26

Как приготовить кашу?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
9 июля 2014
166
Оцените:
Как приготовить кашу?

Как приготовить кашу имеют представление многие. Однако делают это в большинстве случаев с нарушением основной технологии. В результате такое блюдо удается не всегда – нередко его вкус и консистенция оставляет желать лучшего. Поэтому так важно знать, как правильно приготовить кашу, чтобы она полюбилась каждому члену семьи.

Основные правила приготовления каши

В первую очередь просейте крупу, это позволит удалить частички грязи и мусора. Затем промойте ее. Минимум необходимо сделать это 2 раза. Но если после такой процедуры вода останется мутной и грязной, то промойте крупу еще несколько раз. Необходимо, чтобы она стала чистой, ведь от этого будет зависеть вкус готовой каши.

Если планируете варить пшено, рис, овсянку или перловку, то их промывайте сначала в теплой воде (40-50 С), а затем в горячей (65-70 С). Тогда у крупы уйдет горьковатый привкус. Гречку перед промывкой прокалите на сухой сковородке в течение нескольких минут.

Варите крупу только в металлической посуде. Не используйте для этого эмалированные кастрюли, поскольку их покрытие может в процессе приготовления потрескаться, а его частички попасть в пищу. Если планируется сделать кашу рассыпчатой, то варите ее в казанке.

Всыпайте крупу только после того, как вы посолите жидкость и она закипит. Важно чтобы вода полностью покрывала зерна, только тогда они будут разбухать равномерно и хорошо преть.

Все крупы, кроме манки, варите сначала на воде в течение 10-15 минут. Ведь тогда процесс приготовления займет намного меньше времени, при этом блюдо будут иметь более насыщенный вкус. После загустения каши, добавляйте кусочек сливочного масла, а затем накрывайте крышкой и устанавливайте небольшой огонь. Если есть время, то оставьте кашу доходить под теплым одеялом, предварительно обернув кастрюлю или казанок бумагой.

Как приготовить вкусную рисовую кашу?

Возьмите следующие ингредиенты:

  • рис – 300 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • вода – 400 мл;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 3 г;
  • сушеные яблоки – 70 г;
  • курага – 100 г;
  • коньяк – 70 мл.

Возьмите сушеные яблоки и курагу, нарежьте на ломтики и залейте их коньяком. Оставьте все это на 10-15 минут. В это время промойте рис, поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. После выложите крупу и варите 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг, в кружке доведите до кипения молоко и отключите его.

Возьмите кастрюлю и на ее дно выложите фрукты, коньячную смесь при этом добавлять не надо. Ее можно вылить. На яблоки и курагу выложите рис и залейте горячим молоком. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, посолите и добавьте ванилин. Варите все это на протяжении 10-15 минут. После посолите кашу, перемешайте, добавьте сливочное масло, снимите с огня и оставьте под закрытой крышкой настаиваться на 15-20 минут. После чего можете подавать ароматную и необычайно вкусную рисовую кашу на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить овсяную кашу?

Если вы поставили цель приготовить вкусную овсяную кашу, то вам потребуются следующие продукты:

  • молоко – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – по вкусу.

Возьмите металлическую посуду с толстыми стенками, налейте воду, доведите до кипения и добавьте соль. Тщательно промойте овсяную крупу и засыпьте в кастрюлю. Варите кашу на сильном огне до тех пор, пока вода полностью не выкипит, после чего влейте молоко и тщательно перемешайте овсянку. Если этого не сделать, то она пригорит.

Дождитесь, когда каша закипит, а потом убавьте огонь и варите 10 минут. Не отходите от плиты, помешивайте овсянку каждые 1-2 минуты. После убавьте огонь, накройте кашу крышкой и оставьте преть на 10 минут. Затем добавьте сахар и перемешайте овсянку. Варите ее еще 2 минут, затем отключите огонь, положите в кашу масло, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. За это время она загустеет и приобретет нежный вкус. Приятного аппетита!

Приготовление оригинальной пшенной каши

Пшенная каша по этому рецепту непременно станет вашим коронным блюдом, ведь она обладает оригинальным вкусом и потрясающим ароматом. Для ее приготовления нужно:

  • пшено – 1 ст.;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мак – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • мед – 1 ст.л.;
  • ядра грецких орехов – 70 г.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и посолите. Промойте крупу и засыпьте жидкость. Варите ее на среднем огне до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Затем добавьте молоко, убавьте конфорку и выдерживайте крупу еще 10-15 минут. Обязательно помешивайте кашу, чтобы она не пригорела. В это время вам также потребуется взять мак и растереть его в ступке с ядрами грецких орехов. Эти ингредиенты смешайте с медом и добавьте в кашу за 2-3 минуты до готовности. Оставьте ее преть на 5-10 минут, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!