5.0 0.5 5 46

Как приготовить крупы?

Ксения Гайнулина
Ксения Гайнулина
8 сентября 2014
301
Оцените:
Как приготовить крупы?

Каши составляют немалую долю рациона человека. Ведь крупа — это важный продукт питания с давних времен. В крупах содержатся аминокислоты, витамины, и углеводы, которые так необходимы человеку. Рассмотрим, как можно приготовить различные виды каш.

Советы, как готовить крупы

Перед тем, как начать готовить кашу, помните, что при варке все крупы увеличиваются в размере. Разные крупы по-разному развариваются, поэтому всегда нужно знать точное количество, которое вам нужно получить в конце.

Обычно крупы увеличиваются в размере в 3-4 раза. Но, например, манки вы получите примерно в 5 раз больше, чем засыпали, а белый длиннозерный рис увеличивается в 2-3 раза.

Обязательно мойте крупы перед приготовлением. Промывать нужно до тех пор,пока вода не будет чистой. Некоторые крупы нужно перебирать, так как в них встречается мелкий сор. Но крупы высшего сорта обычно бывают чистыми.

Как приготовить пшеничную крупу

Существует два вида пшеничной крупы: Артек и Полтавская. Артек мелкого помола, Полтавская - более крупного, а иногда даже состоит из цельных зерен.

Мы расскажем, как приготовить пшеничную кашу. Достаточно просто отварить ее в молоке или воде. При желании можно добавить соус или сделать зажарку с морковкой и луком.

Пшеничная каша с грибами

На 1 стакан крупы берется 2 неполных стакана бульона, 150 г грибов, 1 головка лука.

Сначала нужно отварить грибы — сушеные, консервированные или свежие. Подойдут опята, шампиньоны или белые грибы — на ваш вкус. Репчатый лук порезать и пассировать на сковородке. На грибном бульоне отварить крупу — 15-20 минут, не забыть подсолить. Слить бульон, добавить туда готовые лук и грибы, сливочное масло. Подать на стол, посыпав зеленью.

Как приготовить кукурузную крупу

Как и другие крупы, кукурузную крупу можно варить просто на воде или молоке - получается неплохо. Но каша получается вкуснее, если в нее добавить дополнительные ингредиенты.

Сладкая кукурузная каша

Нам понадобится 1 стакан крупы, 3,5 стакана молока, банан и сгущенка. Соль и сахар добавляем по вкусу. Ставим вариться кашу на молоке на на 30-35 минут. Спустя положенное время выключаем огонь. Добавляем 1 банан и сгущенку по вкусу. Оставляем настаиваться 15 минут. Готово, можно подавать к столу.

Кукурузная каша хорошо сочетается с пареной тыквой, а также с зажаркой из лука, морковки и перца.

Крупы широко используются в кулинарии. Подробнее о них можно почитать в статье Какие есть крупы.

Если вы любите варить каши, то из статьи Как приготовить кашу вы узнаете полезные советы для приготовления многих круп.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!