5.0 0.5 3 32

Как приготовить кукурузную кашу?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
8 сентября 2014
435
Оцените:
Как приготовить кукурузную кашу?

Кукурузная крупа отлично подходит для приготовления самых различных блюд. Среди блюд из кукурузной крупы наибольшей популярностью пользуются гарниры, запеканки и каши. Их рецепты приготовления приведены далее.

Как готовить кукурузную кашу в мультиварке

Перед тем как приготовить кукурузную кашу в мультиварке, необходимо запастись такими ингредиентами:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • крупа кукурузная – ½ стакана;
  • соль – по вкусу;.
  • масло сливочное – ломтик.

Процесс приготовления кукурузной каши состоит из следующих этапов:

  1. Тщательно промойте крупу под проточной водой. Дно чаши мультиварки смажьте кусочком сливочного масла. Сделать это необходимо для того, чтобы каша во время приготовления не пригорала.
  2. Насыпьте крупу в мультиварку. Залейте указанным количеством молока, добавьте сразу сахар и соль. Все ингредиенты перемешайте ложкой, а потом установите на приборе режим «Молочная каша» на 1 час или 40 минут. Подробнее узнать, сколько варить такую кашу и от чего зависит время приготовления, вы можете узнать здесь: Сколько варить кашу.
  3. После того как блюдо приготовится, оставьте его на 10-15 минут в мультиварке, чтобы кукуруза хорошенько разбухла. Затем подавайте кашу к столу. 

Как приготовить гарнир из кукурузной крупы

Если вы решили сделать гарнир из кукурузной крупы, то тогда необходимо будет подготовить следующие ингредиенты:

  • вода – 350 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • лимонный соус – ¼ ч. ложки;
  • кукурузная крупа – 100 г;

Готовится гарнир следующим образом:

  1. Возьмите крупу и промойте. Необходимо, чтобы с нее начала стекать чистая жидкость. Далее поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. После чего всыпьте крупу. Во время варки постоянно помешивайте ее, иначе она пристанет ко дну. Более подробнее о том, как правильно варить кукурузную крупу вы можете узнать здесь: Как варить кукурузную крупу.
  2. Готовьте такой гарнир в течение 45-55 минут на среднем огне. Необходимо, чтобы из него полностью испарилась вода. За 5-10 минут до готовности в него добавляется соль и лимонный соус. Затем гарнир оставляется на 5 минут под закрытой крышкой, а потом подается к столу. 

Как приготовить запеканку из кукурузной крупы

Необычайно вкусной получается запеканка из кукурузной крупы. Для ее приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • кукурузная крупа – 500 г;
  • белые грибы – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления запеканки состоит из этих этапов:

  1. Возьмите кукурузную крупу и промойте. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и добавьте немного соли. Высыпьте туда кукурузную крупу и варите ее на протяжении 40-50 минут. Обязательно помешивайте ее и снимайте пенку.
  2. Сушеные белые грибы измельчите и отварите до готовности. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте его вместе с грибами до золотистого цвета и обязательно посолите.
  3. Возьмите форму и смажьте маслом. В приготовленную кашу выложите лук с грибами и все тщательно перемешайте. Возьмите сыр и натрите на мелкой терке. Кашу с луком и грибами выложите в форму. Сверху посыпьте ее сыром и отправьте запекаться на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. Достаньте запеканку и дайте ей немного остыть. Разрежьте ее на порционные кусочки и подавайте к столу.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!