5.0 0.5 4 48

Как приготовить овсянку?

Angelina
Angelina
31 августа 2014
820
Оцените:
Как приготовить овсянку?

Каши обладают питательной ценностью, являются источником жизненных сил и здоровья. Овсяная каша в частности богата клетчаткой, поэтому оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему. Она помогает коже оставаться здоровой и красивой каждый день. Овсянка считается простым завтраком, но имеет массу вариантов своего приготовления.

Как приготовить овсянку на воде

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (№3) - 3 столовые ложки;
  • вода - 200 мл;
  • соль - маленькая щепотка;
  • сахарный песок по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле вскипятите воду. Посолите ее.
  2. Поместите в воду овсянку.
  3. Добавьте сахарный песок. Если любите сладкую кашу, положите 1,5 столовые ложки сахара.
  4. Готовьте кашу на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая.

Каша по данному рецепту получается довольно густая. Поэтому если вы предпочитаете жидкую овсянку, увеличьте количество воды.

Как приготовить овсянку на молоке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (№2) - 0,5 стакана;
  • молоко - 1,5 стакана;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • соль - 1 щепотка;
  • сахарный песок по вкусу.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю молоко.
  2. К закипевшему молоку добавьте соль и сахар. Для сладкой каши можно взять 1,5 столовые ложки сахара.
  3. Поместите в кастрюлю с молоком овсяные хлопья. Варите кашу, постоянно помешивая.
  4. Готовую кашу разложите в две тарелки и добавьте сливочное масло.

Как приготовить вкусную овсянку с фруктами

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (№2) - 0,5 стакана;
  • молоко - 1 стакан;
  • вода - 0,5 стакана;
  • сахарный песок - 1 столовая ложка;
  • изюм - 50 гр;
  • банан - 1 шт;
  • корица - щепотка;
  • соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Подготовьте заранее банан и изюм. Банан необходимо нарезать небольшими кубиками, а изюм замочить в кипятке на 20 минут.
  2. В небольшую кастрюлю налейте воду с молоком.
  3. Как только все закипит, посолите, добавьте сахарный песок и корицу.
  4. Следом насыпьте овсяные хлопья.
  5. Варите кашу на медленном огне в течение 5 минут, не забывайте помешивать.
  6. Затем добавьте в кастрюлю изюм и кусочки банана. Выключите плиту. Пусть каша постоит под крышкой минут 10.

Овсянка, сваренная на смеси молока с водой получается особенно вкусной. Дело в том, что в воде хлопья лучше разбухают, а молоко придает каше нежный, насыщенный вкус. Для украшения готовой овсянки можно использовать кусочки фруктов или ягод. Если вы испытываете затруднения с варкой различных каш, советуем обратиться к статье на тему Как приготовить кашу. В ней содержатся общие рекомендации по приготовлению каш.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!