5.0 0.5 3 27

Как варить ячневую кашу?

Елена Соболь
Елена Соболь
16 июля 2012
1252
Оцените:
Как варить ячневую кашу?

Каша на завтрак - это отличное начало дня! Взамен привычной рисовой или гречневой Вы можете приготовить с утра ячневую кашу. Как варить ячневую кашу? Ее можно приготовить как на воде, так и на молоке, можно даже на бульоне. Кроме того, при приготовлении ячневой каши надо учитывать, какой именно консистенции она должна у вас получиться. По этому признаку каши делятся на рассыпчатые, жидкие или вязкие. Это зависит от того, сколько жидкости вы взяли при варке.

Как правильно варить ячневую кашу?

Стандартный рецепт приготовления таков:

  • 4-5 стаканов воды либо бульона
  • 500 гр. ячневой крупы
  • соль по вкусу

В кипящую жидкость засыпают ячневую крупу и помешивают до загустения. После этого снимают с огня и выдерживают около 40 минут. Приготовленная таким образом ячневая каша вкусна и очень полезна, так как обладает совершенно уникальными свойствами, в том числе и такими, как профилактика онкологических заболеваний.

Кроме того, приготовленная вышеописанным способом, ячневая каша входит в список диет для снижения веса. При соблюдении ячневой диеты в течение недели можно потерять до 3-4 килограмм.

Еще один способ приготовления ячневой каши - это ее запекание в духовке.

  • 1 литр молока
  • 6-7 стаканов крупы
  • 100 г сливочного масла или 2 ст. ложки оливкового
  • 100 г сахарного песка
  • 100 г измельченных орехов
  • 2-3 яйца

В кипящее молоко всыпать ячневую крупу и варить на малом огне до загустения под крышкой. Добавить сливочное, либо оливковое масло масло , хорошенько размешать и остудить. Смешать сахар, измельченные орехи, сырые яйца. Приготовленную смесь перемешать с остывшей ячневой кашей и выложить в смазанную жиром и посыпанную измельченными сухарями форму. Сверху смазать сахарным сиропом. Запекать в духовке до образования румяной корочки. Подавать со взбитыми сливками

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!