Каша на завтрак - это отличное начало дня! Взамен привычной рисовой или гречневой Вы можете приготовить с утра ячневую кашу. Как варить ячневую кашу? Ее можно приготовить как на воде, так и на молоке, можно даже на бульоне. Кроме того, при приготовлении ячневой каши надо учитывать, какой именно консистенции она должна у вас получиться. По этому признаку каши делятся на рассыпчатые, жидкие или вязкие. Это зависит от того, сколько жидкости вы взяли при варке.
Стандартный рецепт приготовления таков:
В кипящую жидкость засыпают ячневую крупу и помешивают до загустения. После этого снимают с огня и выдерживают около 40 минут. Приготовленная таким образом ячневая каша вкусна и очень полезна, так как обладает совершенно уникальными свойствами, в том числе и такими, как профилактика онкологических заболеваний.
Кроме того, приготовленная вышеописанным способом, ячневая каша входит в список диет для снижения веса. При соблюдении ячневой диеты в течение недели можно потерять до 3-4 килограмм.
Еще один способ приготовления ячневой каши - это ее запекание в духовке.
В кипящее молоко всыпать ячневую крупу и варить на малом огне до загустения под крышкой. Добавить сливочное, либо оливковое масло масло , хорошенько размешать и остудить. Смешать сахар, измельченные орехи, сырые яйца. Приготовленную смесь перемешать с остывшей ячневой кашей и выложить в смазанную жиром и посыпанную измельченными сухарями форму. Сверху смазать сахарным сиропом. Запекать в духовке до образования румяной корочки. Подавать со взбитыми сливками
Приятного аппетита!