5.0 0.5 5 35

Как варить манную кашу на молоке?

Елена Мельниченко
Оцените:
Как варить манную кашу на молоке?

Вы с детства любите манную кашу, но не знаете, как правильно ее варить? В таком случае возьмите на вооружение несколько советов, которые помогут вам приготовить вкусную и в тоже время полезную кашу.

Для приготовления манной каши на молоке вам понадобятся:

  • Манная крупа – 3 столовые ложки;
  • Молоко – 500 мл.,
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Ход работы:

  1. Доводим молоко до кипения. Обязательно следим за тем, чтобы молоко было свежим, иначе во время кипячения оно может свернуться.
  2. Добавляем соль и сахар; постоянно помешивая, засыпаем тонкой струйкой манную крупу (в противном случае у вас могут образоваться комочки, которые потом не растворятся).
  3. Продолжаем варить кашу, постоянно помешивая.
  4. Когда каша станет густой, уменьшаем огонь и провариваем еще 10-15 минут.
  5. Затем отключаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и ждем, пока манная каша настоится еще 5-10 минут.
  6. Раскладываем кашу по тарелкам и подаем на стол, добавляя сливочное масло, варенье или сухофрукты. В некоторых случаях вместо сахара добавляют мед. Таким образом, весь процесс приготовления манной каши на молоке занимает примерно 25 минут.

Если вы хотите, чтобы каша не пригорела и получилась очень вкусной, обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Варите манную кашу только на молоке;
  • Чтобы молоко не пригорело, сначала наливайте на дно кастрюли немного воды, а затем только молоко;
  • Варите кашу в кастрюле с антипригарным или керамическим покрытием, и чем ее дно толще, тем лучше;
  • Соотношение манной крупы и молока должно быть примерно 7 чайных ложек крупы на 1 стакан жидкости (но все зависит от того, какую кашу вы любите, жидкую или густую)
  • Варите кашу, постоянно помешивая ложкой.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!