5.0 0.5 3 40

Как варить овсяную кашу?

Леонид Веселов
Леонид Веселов
25 мая 2012
2454
Оцените:
Как варить овсяную кашу?

Каша на завтрак - это не только заряд бодрости на весь трудовой день, но также и кусочек здоровья, который нам так необходим. Каша, особенно овсяная, известна своим позитивным влиянием на большинство систем организма. Именно поэтому, многие диетологи советуют употреблять кашу каждый день. Давайте узнаем о том, как варить овсяную кашу. Итак:

Рецепты приготовления овсяной каши

Для начала опишем рецепт приготовления самого обычного блюда из овсянки. Нам понадобится:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 3 стакана воды;
  • 2 стакана молока;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 3 столовых ложки сливочного масла.

Вот, как правильно варить овсяную кашу:

  • Залейте овсяную крупу водой и начинайте варить на слабом огне.
  • Варить следует до полного испарения воды и загустения каши.
  • Залейте один стакан горячего молока в кашу и размешайте.
  • Через некоторое время повторите предыдущий шаг.
  • Варите кашу до загустения предварительно посолив.
  • Заправьте готовую кашу маслом. Приятного аппетита.

Апельсиновая овсяная каша

Как известно, дети любят сладкие блюда. Вот, как варить овсяную кашу ребенку. Что нам понадобится для приготовления этого блюда? Такие ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • одну треть стакана овсяных хлопьев;
  • 2 стакана молока;
  • треть стакана изюма без косточек;
  • одна столовая ложка прозрачного меда.

Рецепт приготовления:

  • Помойте апельсины.
  • Один из апельсинов необходимо ошпарить кипятком. Используйте терку, чтобы натереть цедру апельсина. Выдавите из него сок.
  • Второй апельсин нужно помыть, открыть и просто разделить на дольки. Они понадобятся нам позже.
  • Возьмите кастрюлю и поместите туда апельсиновую цедру, выжатый сок, овсяный хлопья с молоком.
  • Периодически помешивайте эту массу. Варить следует на слабом огне, доведя до кипения. После кипения продержать блюдо на том же огне в течении одной минуты.
  • Добавьте изюм и мед.
  • Разложите приготовленное блюдо в 4 сервировочных блюдца. Подавайте к столу сразу же после приготовления, украсив блюдо дольками апельсина.

А вот интересный рецепт, в котором участвует мясо.

Соленая овсяная каша

Нам понадобится:

  • Постная свинина или цыпленок;
  • Один литр воды;
  • Одна чайная ложка соли;
  • 100 грамм овсяных хлопьев.

Как варить овсяную кашу с мясом:

  • Нашинкуйте мясо ножом как можно мельче;
  • Залейте воду в большую кастрюлю. Посолите и доведите до кипения;
  • Положите мясо в воду и варите его 2-3 минуты до того момента, пока оно не изменит цвет.
  • Постепенно добавьте овсяные хлопья в кастрюлю. При этом необходимо помешивать содержимое. Доведите до кипения.
  • После кипения необходимо закрыть крышку и дать настояться блюду в течении 5 минут.

Эти три рецепта обязательно помогут разнообразить ваши кулинарные умения и порадуют домочадцев.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!