5.0 0.5 4 48

Какие каши есть?

Наталья Вавилова
Наталья Вавилова
9 апреля 2013
3103
Оцените:
Какие каши есть?

Один из самых привычных и понятных нашему человеку видов пищи – каша. Некоторые считают, что каша – не самая лучшая еда, получив ее переизбыток в детстве. Однако не стоит уверенно говорить, что вы каши не любите, прежде чем мы расскажем, какие каши есть.

Самые распространенные и любимые виды каш

Гречневая каша. Это блюдо настолько многообразно, что трудно отнести его к десертам или к основным. Сама по себе гречневая каша нравится не всем, хотя ее польза несомненна. Огромное количество железа и сложных углеводов в ее составе выводит гречку на первое место по полезности.

Гречневую кашу можно употреблять с молоком – это, скорее, детский вариант. Добавить сахар, масло и получится самостоятельное блюдо. Можно добавить в гречку творог – нетипичное сочетание, хотя имеет право на существование. Причем творог нужно брать солоноватый. Отдельная тема – гречка с мясом. Здесь уж можно выдумать много разных вариантов. Например, добавить в кашу измельченное мясо, и перемешать. Подавать со сметаной. Можно просто подать кашу в качестве гарнира к тушеному мясу с подливой.

Овсяная каша. Это тоже наша любимая и часто поедаемая на завтрак каша. Ее можно варить на воде (диетический вариант) и на молоке. Кроме того, существуют обработанные хлопья, которые можно заливать молоком, йогуртом и даже соком. Какие каши есть на завтрак? Обязательно овсяную.

Рисовая каша. Если это не плов, то рис можно сварить в виде вязкой молочной каши. Она вкусна, очень сытная и готовиться легко. Кроме этого рис можно сделать рассыпчатым и подать с кусочком сливочного масла. Такая каша хороша в качестве гарнира к чему угодно, поскольку рис нейтрален.

Пшенная каша. Очень ароматная, ее вкус домашний, родной. Правда, готовить ее нужно правильно. Во-первых, дождавшись закипания воду нужно слить, потом залить новой. Во-вторых, пропорция должна быть четко 1:2 (крупа:вода). В-третьих, кашу варят без крышки, что непривычно.

Манная каша. Считается, что в ней содержится наименьшее количество питательных веществ из всех возможных. Однако вкус ее нравится почти всем.

Ячневая каша. Какие каши есть в качестве гарнира? Ячневая подойдет идеально. Она употребляется редко, ее вкус незнаком многим. Может, потому что готовится медленно, не каждой хозяйке удается сделать ее рассыпчатой и сохранить кастрюлю почти чистой. Для того чтобы каша не пригорела, ее нужно залить кипящей водой, проварить пока вода не выпарится, и оставить, накрыв полотенцем на полчаса.

Каши экзотические, но тоже вкусные

Какие каши есть в мире? На первое место мы поставили кус-кус. Это южный гарнир, который на самом деле является разновидностью манной каши. Только для того, чтобы его приготовить, нужно манную крупу подготовить определенным образом, что достаточно трудоемко.

Булгур – восточное блюдо, которое также готовится на основе пшеницы. Разница с другими пшеничными крупами в том, что для булгура пшеницу обрабатывают горячей водой, потом сушат перед измельчением.

Саго. Необычна крупа – искусственная. Ее производят из разных видов крахмала (в идеале – из крахмала саговой пальмы). Она белая, сладковатая и имеет приглушенный вкус.

Мы не перечислили еще кукурузную кашу, гороховую и перловую. А ведь у каждой из них есть свои поклонники. Есть надежда, что вы нашли для себя или вспомнили рецепт каши, который будете употреблять с удовольствием. Ведь этот гарнир намного полезнее тривиальной картошки и макарон.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!