Макароны – один из самых популярных продуктов для гарнира на кухнях. И не только в России. Аналог современных макарон с давних пор был известен в Италии. Предки спагетти встречаются в греческой мифологии, на изображениях в египетских гробницах, в кулинарных описаниях Древнего Китая. Спагетти, феттучини, тальятелли, пене, ракушки и множество других видов ежедневно появляются на кухнях современных хозяек, поэтому неизбежно возникает вопрос: что приготовить из макарон?
На самом деле, из макарон можно приготовить все что угодно: суп, салат, пасту, лазанью и даже запеканку. Рассмотри несколько простых, но очень вкусных рецептов.
На вашей кухне есть фарш и макароны, что приготовить? Разумеется настоящую итальянскую пасту или спагетти с соусом болоньезе. Для этого вам понадобится:
Макароны отвариваем в подсоленной воде. А в это время готовим соус. Обжариваем несколько минут на сковороде фарш. Добавляем к нему измельченные в блендере или натертые на терке помидоры (или томатную пасту). Нарезаем лук и добавляем его в сковороду. Затем туда же отправляем мелко нарезанные чеснок и зелень. Не забудьте посолить и поперчить. Когда фарш готов, соус можно снимать с плиты. На стол подаем макароны, обильно политые сверху соусом. Что можно приготовить из макарон еще?
Что приготовить из курицы и макарон? Если у вас есть курица, болгарский перец, морковь, помидоры черри, томатная паста и специи, то получится отличное куриное жаркое с макаронами.
Курицу (лучше куриную грудку) обжарьте на растительном или оливковом масле, посолите, поперчите. За пять минут до готовности добавьте порезанный кубиками болгарский перец и мелко нашинкованную морковь и залейте все томатной пастой. Если соус получается слишком густым, можно добавить небольшое количество воды. Затем засыпьте отваренные макароны, обжаривайте 5 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью и помидорами черри.
Макароны отварите и остудите. Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры - тонкими дольками. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите. Заправить такой салат лучше всего оливковым маслом.
Вам понадобится:
Для начала отварите макароны до полуготовности. Разделите макароны на две одинаковые части. Выложите половину в форму для запекания. Затем обжарьте ветчину или бекон на растительном масле, сложите его сверху на макароны в форму для запекания. Вторую половину макарон, выложите на ветчину. В небольшом количестве масла обжарьте лук. Взбейте молоко и яйца, смешайте с половиной сыра, базиликом, перцем и другими специями. Залейте макароны полученным соусом, посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте при температуре 180С в течение приблизительно 10-15 минут. Кстати, мужчинам этот рецепт можно преобразовать и запечь макароны не ветчиной, а с сосисками.
Невероятно вкусными получаются макароны под еще одним итальянским соусом – бешамель. Для его приготовления вам потребуются:
Масло растопите в сотейнике, добавьте в него муку. Затем постоянно помешивая влейте молоко. В конце добавьте тертый сыр. Таким соусом можно поливать любые макароны, но итальянцы все-таки предпочитают спагетти.
Любителям грибов можно приготовить макароны с шампиньонами. Для них возьмите: 250-300 гр макарон, 300 гр свежих шампиньонов, стакан молока, 150-200 гр твердого сыра, растительное масло, соль и специи.
Шампиньоны нарежьте и поджарьте на растительном масле до появления румяной корочки в конце жаренья подсолите. Макароны отварите и заправьте растительным маслом. Молоко доведите до кипения, снимите с огня и добавьте в него мелко натертый сыр и перец. Когда сыр полностью расплавится в молоке смешайте соус с макаронами. Перед подачей на стол посыпьте макароны поджаренными грибами.
И наконец, самое популярное у мужчин блюдо из макарон, которое подарили нам моряки – макароны по-флотски. Для его приготовления необходимы только макароны, мясной фарш (или просто банка тушенки), репчатый лук и специи. Макароны отварите в подсоленной воде. Мясо обжарьте с луком, а затем добавьте в него макароны. Просто, быстро, вкусно и, конечно, сытно.
Макароны – это блюдо, которое позволяет расширять кругозор и развивать фантазию. Каждый день вы можете экспериментировать, делая новый соус, салат, меняя ингредиенты в блюдах. Что приготовить из макарон? Стать настоящим итальянским шеф-поваром? Или перенестись во Францию, Грецию, Англию? Ведь макароны едят во всех странах мира! А может просто обойтись классическими макаронами с сосисками? Решать вам. Приятного аппетита!