5.0 0.5 5 17

Как приготовить домашнюю лапшу?

Екатерина Горбунова
Екатерина Горбунова
17 января 2013
1062
Оцените:
Как приготовить домашнюю лапшу?

Смотрите видео

Как приготовить домашнюю лапшу?

На полках магазинов сегодня можно увидеть всевозможные макаронные изделия. Но всегда гораздо приятнее порадовать себя и близких, блюдом, которое от начала и до конца было приготовлено вами. Любая хорошая хозяйка хоть раз должна попробовать сделать лапшу своими руками. Это не так уж сложно, если следовать рецепту. А ведь даже самая простая лапша будет вкуснее, если сделать дома. Все мы стараемся сэкономить каждую минуту для более важных дел, чем приготовление пищи, но иногда можно потратить немного времени, чтобы узнать, как приготовить домашнюю лапшу и порадовать близких простым, но особенным блюдом.

Блюда из лапши популярны среди многих народов мира. Конечно же, все слышали про страсть итальянцев к пасте и макаронам. Русская кухня богата рецептами из лапши, начиная с семнадцатого века. Так что и нам есть, чем похвастаться и что попробовать. Существует множество рецептов домашней лапши. Начать лучше всего с классической разновидности, а потом уже начинать экспериментировать с формой и вкусом.

Классический рецепт

Если вы хотите узнать, как приготовить вкусную домашнюю лапшу, то этот рецепт будет беспроигрышным вариантом. Он проверен веками, и непременно понравится и вам, и вашим близким. Лапшу, приготовленную таким способом можно добавлять в супы, запеканки, салаты, подавать с различными соусами и овощами как самостоятельное блюдо. Это универсальный продукт, который можно совмещать практически с любыми продуктами и приправами. Вам понадобится: 900 гр пшеничной муки, 6 яиц, 180 мл воды, 1 ст. л. соли.

  • Муку высыпаем на чистый стол горкой и делаем ямку сверху. Затем смешиваем яйца с холодной водой и постепенно заливаем в ямку, замешивая тесто. Тесто должно быть крутым и плотным настолько, насколько это возможно. Это самый важный момент в приготовлении лапши.
  • Вымешивайте и выбивайте тесто, пока оно не вберёт максимальное количество муки.
  • Теперь необходимо оставить тесто в покое на несколько часов. Через два часа оно набухнет и будет готово к последующим шагам.
  • Получившийся кусок теста разрезаем на несколько частей, чтобы было удобно его раскатывать. Чистую поверхность стола посыпаем тонким слоем муки и раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина должна быть около миллиметра, так что следите за тем, чтобы муки под пластом было достаточно. Таким образом поступаем со всеми кусками теста.
  • Получившиеся тонкие пласты нужно пересыпать мукой и сложить стопкой.
  • Длина домашней лапши обычно около пяти сантиметров. Поэтому разрезаем стопку раскатанного теста на полоски с такой шириной. А затем нарезаем эти полоски тонкой соломкой — это и есть будущая лапша. Ширина лапши должна быть несколько миллиметров.
  • Рассыпаем получившуюся соломку на стол, посыпанный мукой. Теперь ей нужно подсохнуть в сухом и тёплом помещении. Через сутки лапша готова и её можно пересыпать в банку или коробку для хранения или приступать к приготовлению блюд.

Это самый доступный и понятный рецепт приготовления лапши для тех, кто хочет узнать, как приготовить домашнюю лапшу . Видео с подробными инструкциями вам даже не пригодится, так как весь процесс невероятно прост.

Вкусовые и цветовые разновидности

Когда классический рецепт лапши надоест, можно сделать её вкус более богатым и интересным. Для этого потребуются дополнительные ингредиенты, которые добавляют перед замешиванием теста. Итак, для изменения вкуса и цвета в тесто можно добавить:

  • Шпинат для зеленоватого цвета.
  • Карри для ярко-жёлтого оттенка.
  • Чеснок для остроты вкуса.
  • Томатную пасту для красного цвета.

В свежее тесто можно добавить любые травы и специи по вкусу. Всё зависит от ваших предпочтений. Цветная домашняя лапша выглядит очень эффектно, если смешать разные виды и подать её с соусом.

Суп-лапша

На основе лапши готовят самые разные блюда, но самое известное из них — это, конечно же, суп-лапша. Многие помнят аромат такого супа, приготовленного по бабушкиному рецепту. Не расстраивайтесь, если не знаете, как приготовить домашний суп-лапшу со вкусом из детства. Вам понадобится минимум продуктов и усилий, чтобы научиться. Вам понадобится: морковь, куриный бульон, домашняя лапша, зелень.

  • Очищаем морковь и натираем её на очень мелкой тёрке.
  • Доводим до кипения готовый куриный бульон и опускаем в него морковь. Также можно добавить кусочки курицы.
  • Когда морковь сварилась, можно добавить в бульон лапшу. Дайте ей покипеть пару минут — и суп готов.
  • Суп-лапшу нужно сразу же разлить по тарелкам и подавать к столу. Перед подачей украсьте его веточками петрушки или укропа.

Теперь Вы знаете как можно приготовить вкусную домашную лапшу. Радуйте себя  и своих близких приготовлением этого замечательного блюда. Наши рецепты Вас помогут!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!