5.0 0.5 3 11

Как приготовить фунчозу?

Wilhelmina
Wilhelmina
31 августа 2014
4021
Оцените:
Как приготовить фунчозу?

В последнее время большой популярностью пользуется паназиатская кухня. Помимо традиционных суши, в России становятся известны доселе неведомые азиатские продукты и блюда, которые можно попробовать не только в китайских ресторанах, но и приготовить у себя дома. Одно из таких блюд - фунчоза. Это традиционное блюдо азиатской кухни, которое готовят из лапши с различными приправами, соусами, наполнителями и другими ингредиентами.

Лапша имеет несколько названий - стеклянная, китайская, крахмальная, тайская паста и др. Стеклянной лапшу прозвали из-за того, что она становится полупрозрачной после варки. Традиционно стеклянную лапшу делают из крахмала бобов мунг, картофеля, батата, реже кукурузы. Фунчозу подают как в холодном, так и в горячем виде. Есть немало блюд с фунчозой: супы, закуски, салаты. Вы можете приготовить фунчозу с овощами или морепродуктами, также эта лапша прекрасно сочетается с мясом и рыбой.

Варим фунчозу

Чтобы приготовить любое блюдо из фунчозы, сначала нужно правильно ее отварить. Если лапша тонкая, то достаточно просто залить ее кипятком и оставить под крышкой на 5 минут. Если лапша более толстая, то необходимо бросить ее в кипящую воду и варить не более 4-5 минут. Если вы переварите фунчозу, то она раскиснет, если не доварите - то будет прилипать к зубам. Чтобы лапша не склеивалась в процессе варки, можно добавить в воду немного растительного масла.

Как приготовить фунчозу по-корейски

Вам понадобится:

  • одна упаковка фунчозы;
  • 3 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • одна чайная ложка уксуса;
  • молотый черный перец, соль;
  • три ст. ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Отварите фунчозу.
  2. Морковь почистите и натрите на терке (если у вас есть специальная терка для моркови по-корейски, используйте ее).
  3. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
  4. Морковь посолите, и дайте ей настояться 5-7 минут.
  5. Перец обжарьте на растительном масле.
  6. Готовую лапшу смешайте с морковью, добавьте раздавленные зубчики чеснока. Хорошо перемешайте.
  7. Затем добавьте поджаренный перец, уксус, соль и черный перец.
  8. Перемешайте и дайте блюду настояться. Фунчоза по-корейски готова!

Как приготовить салат из фунчозы

Есть немало рецептов салатов с фунчозой. Здесь мы приведем базовый рецепт, к которому вы можете добавлять различные ингредиенты на ваше усмотрение, например, кусочки курицы, морепродукты, овощи. Также вы можете приготовить фунчозу с рыбой или мясом.

Для базового салата вам понадобится:

  • 100 гр. фунчозы;
  • 60 гр. моркови по-корейски  (купите готовую или приготовьте самостоятельно);
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Отварите лапшу, откиньте на дуршлаг. Огурец порежьте длинной тонкой солонкой. Соедините лапшу с морковью, огурцом, добавьте соевый соус. С помощью давилки раздавите дольки чеснока, перемешайте их с маслом и полейте ваш салат.

Также вы можете узнать о других рецептах и способах приготовления макарон из статей нашего раздела Макароны.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!