5.0 0.5 5 20

Как приготовить лапшу?

Елена Мельниченко
Елена Мельниченко
8 сентября 2014
406
Оцените:
Как приготовить лапшу?

Лапша - простое и сытное блюдо. Поговорим о том, как в домашних условиях по-разному приготовить вкусную лапшу. 

Молочная лапша

Приготовить молочную лапшу, которая придется по вкусу даже маленьким привередам, просто. 

Ингредиенты

  • 100 г лапши;
  • 0,75 стакана воды;
  • 100 г молока;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Воду доводим до кипения. Засыпаем и перемешиваем лапшу.
  2. Делаем средний огонь и варим еще минут 10 до практически полного выкипания воды. Не забываем периодически помешивать.
  3. Добавляем молоко и доводим до кипения.
  4. Всыпаем желаемое количество сахара, соли и варим еще 3-5 минут. Следим, чтобы молоко не убегало.
  5. Выключаем и накрываем крышкой для того, чтобы блюдо настоялось. Если, по вашему мнению, молока мало, добавляем необходимое количество подогретого молока. 

Фунчоза по-китайски

В восточной кухне лапша - очень популярный компонент многих блюд. Предлагаем вместе с нами приготовить китайскую рисовую лапшу. 

Ингредиенты

  • 200 г рисовой лапши (фунчозы);
  • 300 г любых морепродуктов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Приготовление

  1. Замачиваем морепродукты в смеси соевого соуса и лимонного сока.
  2. Готовим лапшу по инструкции на упаковке.
  3. Соломкой нарезаем овощи и чеснок.
  4. Разогреваем растительное масло и в течение 2 минут обжариваем в нем лук.
  5. Добавляем остальные овощи, чеснок и жарим еще 3 минуты.
  6. Замаринованные морепродукты также обжариваем на сковороде в течение 5-7 минут.
  7. Добавляем лапшу и быстро перемешиваем ее с остальными составляющими. Тушим около 2 минут и подаем к столу. 

Суп из лапши на курином бульоне

Попробуйте приготовить вкусную куриную лапшу. Этот очень простой и сытный супчик понравится вашим домочадцам. 

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • 150-200 г лапши;
  • 1 морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • вода.

Приготовление 

  1. Моем курицу и кладем ее в кастрюлю с холодной водой. Жидкость должна покрывать птицу полностью.
  2. Доводим бульон на среднем огне до кипения. Снимаем его с огня и сливаем жидкость.
  3. Снова наливаем воду, добавляем очищенные морковь и лук. Доводим до кипения и на маленьком огне варим 30-40 минут.
  4. Вытаскиваем курицу и овощи из бульона. Морковь нарезаем и отправляем обратно.
  5. В закипающий бульон засыпаем лапшу.  Если хотите разнообразия, приготовьте суп, используя гречневую лапшу. Пока она варится, нарезаем курицу.
  6. Когда лапша будет готова, добавляем курицу (не всю), лавровый лист, солим, доводим до кипения. Суп готов. Оставшуюся часть курицы выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Если вы только приступаете к изучению рецептов с лапшой, то для начала полезно разобраться в том, как правильно варят лапшу. Узнать об этом можно, прочитав статью - Как варить лапшу.

Блюдо получится вкуснее, если лапша будет домашняя. Также вам может быть полезна статья Как приготовить домашнюю лапшу.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!