5.0 0.5 5 27

Как приготовить макароны по-флотски?

Ирина Ващенко
Ирина Ващенко
2 августа 2014
548
Оцените:
Как приготовить макароны по-флотски?

Макароны по-флотски - одно из тех немногих, без преувеличения можно сказать гениальных блюд, в которых удачно сочетаются легкость и быстрота приготовления, доступность всех ингредиентов и превосходный вкус. Трудно даже представить такую хозяйку, которая умудрится неправильно их приготовить. Макароны по-флотски – идеальный выбор для всех новичков, еще только осваивающих азы кулинарного искусства.

Как приготовить макароны по-флотски

Классический рецепт приготовления макарон по-флотски предусматривает использование только пяти основных ингредиентов. К их числу относятся:

  • мясо;
  • макароны;
  • лук;
  • масло;
  • вода.

Все остальные добавки, такие как томатная паста, морковь, сыр, сметана и т. п. в классическую рецептуру не входят. Обычно для приготовления макарон по-флотски берут постную свинину, хотя вместо неё можно использовать говядину или баранину. Существует два базовых рецепта приготовления макарон. Первый из них (основной) предусматривает использование заранее отваренного мяса. Во втором рецепте (упрощенном) из сырого мяса сразу делают фарш, который затем подвергают тепловой обработке.

Как приготовить макароны по-флотски первым способом

Ингредиенты:

  • мясо сырое (свинина или говядина)  - 500 – 600 грамм;
  • макароны из твердых сортов пшеницы (желательно «Перья» или «Рожки») – 400 грамм;
  • лук – две большие луковицы;
  • вода – три литра;
  • масло растительное рафинированное  - не меньше чем полстакана;
  • соль и крупно молотый черный перец.

Приготовление

  1. Мясо отварите до готовности и охладите его.
  2. Луковицы почистите, вымойте и мелко нарежьте.
  3. Готовое мясо нарежьте кусочками и пропустите их через мясорубку.
  4. Отварите в посоленной по вкусу воде макароны,  откиньте их на дуршлаг.
  5. Пока макароны варятся, на глубокой сковороде обжарьте в  масле лук.
  6. Когда он станет мягким, прозрачным и сладковатым на вкус, выложите в сковороду мясо и продолжайте обжаривать мясной фарш еще несколько минут непрерывно его помешивая.
  7. По вкусу посолите и поперчите мясо. Если фарш слишком сухой, добавьте в него несколько ложек горячей кипяченой воды.
  8. Выложите в сковороду с фаршем отваренные макароны, лопаткой смешайте их с мясом.
  9. Слегка обжарьте макароны вместе с мясом и выключите огонь.

Как вкусно приготовить макароны по-флотски вторым способом

Ингредиенты те же, что и в первом рецепте.

Порядок приготовления

  1. Мясо обмойте, зачистите его от пленок и жира, нарежьте его небольшими кусками. Два раза пропустите мясо через мясорубку.
  2. Луковицы очистите, вымойте и мелко порежьте.
  3. В сковороде обжарьте лук таким же образом, как  и в предыдущем рецепте.
  4. Жареный лук переложите в тарелку, в сковороду добавьте еще немного масла, выложите в нее мясной фарш и обжарьте его до готовности. Не забудьте посолить и поперчить мясо.Чтобы фарш не пересох и хорошо протушился, накройте сковороду крышкой. Время от времени снимайте крышку и перемешивайте фарш лопаткой.
  5. Пока фарш тушится, до готовности отварите макароны. Откиньте их на дуршлаг.
  6. Когда фарш станет мягким и слегка поджаренным, переложите в него макароны и лук, перемешайте блюдо, и несколько минут погрейте его на малом огне под крышкой.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!