5.0 0.5 5 23

Как приготовить спагетти?

Ирина Ващенко
Ирина Ващенко
19 сентября 2014
304
Оцените:
Как приготовить спагетти?

Спагетти являются довольно простым блюдом, с приготовлением которого может справиться даже начинающая хозяйка, однако, благодаря огромному количеству различных соусов, они легко могут стать как едой на каждый день, так и роскошным ужином. Чаще всего спагетти готовят с мясом и томатом, но их также можно сделать с грибами, оливками, различными видами сыра и даже с рыбой.

Спагетти с ветчиной и грибами

Если хочется на ужин чего-нибудь вкусного, то рекомендуем почитать, как приготовить спагетти с ветчиной и шампиньонами.

Ингредиенты

  • 1 пачка спагетти из твердых сортов пшеницы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 75 г сливочного масла;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Для того чтобы приготовить вкусные спагетти их следует отварить в подсоленной воде, четко по инструкции, указанной на упаковке.
  2. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить сначала под крышкой, а потом без нее.
  3. Отдельно обжарить ветчину и добавить ее к готовым грибам.
  4. Томатную пасту развести небольшим количеством воды и добавить к грибам и ветчине и прокипятить минут 5.
  5. Смешать соус со спагетти, немного прогреть на сковородке и подать к столу.

Спагетти с тремя сортами сыра и зеленым луком

Можно приготовить спагетти в мультиварке или просто в кастрюле, главное правильно подобрать соус. Так, например, можно сделать его из сливок, сыра и зеленого лука.

Ингредиенты

  • 1 пачка спагетти;
  • полпучка зеленого лука;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакан сливок;
  • 150 грамм сыра 3-х разных сортов (Моцарелла, Пармезан и Пекорино);
  • черный перец, приправа «Итальянские травы», соль.

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде.
  2. Лук промыть под холодной водой, мелко нарезать и пассировать на сливочном масле в керамическом горшочке до золотистого цвета.
  3. Затем влить сливки и довести их до кипения.
  4. После того, как сливки закипят, поочередно добавить тертый сыр трех сортов.
  5. Спагетти выложить на тарелки и сразу же полить сырным соусом, посыпать приправами и перцем.

Как приготовить спагетти карбонара

Спагетти карбонара являются классикой итальянской кухни. Отличительной особенностью данного рецепта является отсутствие томата и использование бекона и яично-сырного соуса.

Ингредиенты

  • 1 пачка спагетти;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 200 грамм бекона;
  • 125 мл сухого белого вина;
  • 3 шт. яиц;
  • 70 грамм сыра пармезан;
  • 30 грамм сыра пекорино;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • молотый черный перец.

Приготовление

  1. Правильно приготовить спагетти карбонара можно только с горячими макаронами, поэтому отваривать их следует в последнюю очередь, когда соус уже готов.
  2. Бекон режем небольшими кусочками 1 на 3 см и обжариваем его на масле примерно 10 минут. Добавляем в него вино и жарим минут 5, чтобы исчез запах алкоголя.
  3. Сыр натираем на мелкой терке, яйца взбиваем и смешиваем с сыром.
  4. Чеснок измельчаем в чесночнице и добавляем в яично-сырную смесь.
  5. Спагетти отварить в подсоленной воде и выложить в подогретую посуду.
  6. Залить в спагетти яично-сырную смесь, посолить и перемешать. Добавить в спагетти обжаренный бекон, посолить, посыпать черным перцем. Подавать блюдо горячим с оливковым маслом.

Еще больше интересных соусов найдется в статье - Как приготовить соус для спагетти, а о том, как правильно употреблять это блюдо написано тут: Как есть спагетти. О приготовлении макаронных изделий в целом можно почитать в статье - Что приготовить из макарон.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!