5.0 0.5 4 41

Как приготовить вермишель?

Сергей Николаев
Сергей Николаев
31 августа 2014
189
Оцените:
Как приготовить вермишель?

Вермишель, как и остальные макаронные изделия, вкусное и недорогое блюдо. Готовить его относительно просто, но в каждом простом деле есть свои нюансы. Как приготовить вермишель, чтобы она не слиплась, но и не была слишком твердой? И как разнообразить блюда из вермишели, чтобы она не приедалась?

Новый классический рецепт

По классическому рецепту, о котором можно прочитать в статье Как варить вермишель, макаронные изделия варят около 10 минут и сливают воду через дуршлаг. Но приготовить вкусную вермишель можно попробовать и другим способом.

Когда вода закипит, ее нужно подсолить, а затем бросить в нее вермишель примерно на четверть объема воды и перемешать. Доводя содержимое кастрюли до кипения, следует не пропустить момент, когда оно начнет «убегать», и резко уменьшить огонь, после чего варить вермишель следует всего 1-2 минуты под закрытой крышкой. Затем огонь выключаем и даем блюду потомиться в воде еще 5-7 минут под крышкой. По прошествии этого времени на всякий случай пробуем вермишель – она не должна быть твердой. В противном случае даем еще 1-2 минуты. После чего нужно слить воду через дуршлаг, а вермишель заправить маслом, соусом, поджаркой, подливой или другим имеющимся в наличии ингредиентом.

Молочная вермишель

Чтобы приготовить молочную вермишель, нужно сварить 200 г макаронных изделий классическим или другим способом и параллельно в другой кастрюле вскипятить литр молока. Затем бросить вермишель в молоко, добавить 2 столовые ложки сахара и варить еще 4 минуты. В готовое блюдо добавить 20 г сливочного масла.

Вермишель в мультиварке

Продвинутые хозяйки, которые пользуются не только плитой, но и другими достижениями кухонной техники, могут приготовить вермишель в мультиварке. Для этого в режиме «Варка на пару» нужно вскипятить воду и засыпать в нее соль и вермишель. Варить ее лучше в режиме «Паста» с закрытой крышкой и таймером на 10 минут. Затем воду нужно процедить через дуршлаг, а вермишель опять загрузить в мультиварку, сдобрить сливочным маслом, также можно тертым сыром и приправами и потомить 5 минут в режиме «Тушение», после чего блюдо готово к употреблению.

Вермишель можно использовать в качестве ингредиента для готовки других разнообразных блюд, например, супа. О том, как это сделать, можно узнать из статьи Как приготовить суп с вермишелью.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!