5.0 0.5 3 46

Как приготовить вкусные макароны?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
8 сентября 2014
69
Оцените:
Как приготовить вкусные макароны?

Из макарон можно приготовить самые различные блюда. Особенно вкусными они получаются под соусом или с добавлением рыбы. Рецепты, раскрывающие секреты того, как приготовить вкусные макароны с тунцом и под сливочным соусом, представлены далее.

Вкусные макароны под сливочным соусом

Перед тем как сделать вкусные макароны по этому рецепту, требуется подготовить следующие ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 5 ст. л.;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • макароны – ½ пачка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления макарон под сливочным соусом состоит из этих этапов:

  1. Возьмите помидоры, помойте под водой, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их на небольшие кусочки и обжарьте вместе с измельчённым чесноком.
  2. Поставьте кастрюлю с водой, доведите до кипения, подсолите и вбросьте макароны. Варите их до готовности.
  3. Натрите сыр, переложите в миску и смешайте со сливками. В результате у вас получится соус.
  4. Макароны выложите на тарелку, а поверх них - обжаренные помидоры с чесноком. Все это залейте сливочным соусом и можете подавать к столу. 

Макароны также можно приготовить под соусом бешамель. Они получатся не менее вкусными. С рецептом такого блюда вы можете ознакомиться в нашей статье Что приготовить из макарон.

Вкусные макароны с тунцом

Чтобы приготовить макароны с тунцом потребуются такие ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • макароны – 500 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • перец чили – 1 шт.;
  • помидоры – 800 г;
  • тунец консервированный – 2 банки;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • сыр пармезан – 20 г.;
  • соль – по вкусу.

Готовятся макароны с тунцом следующим образом:

  1. Измельчите луковицу, перчик чили, базилик и помидоры.
  2. Разогрейте сковородку и накалите на ней оливковое масло. Там сначала обжарьте перец, лук и базилик в течение 5 минут. Затем добавьте туда помидоры, соль и тунец. Выдерживайте все это на слабом огне 20 минут.
  3. Поставьте кастрюлю с водой, доведите до кипения, вбросьте макароны и посолите. Варите их согласно инструкции, представленной на упаковке до готовности.
  4. В сковородку к овощам и рыбе добавьте сок и цедру лимона, а также натертый сыр. В результате у вас получится подлива. Залейте ею макароны и подавайте к столу. 

Также вы можете приготовить макароны по-флотски. Они получаются вкусными и сытными. Их рецепт представлен в статьях Как приготовить макароны с фаршем и Как приготовить макароны по-флотски.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!