5.0 0.5 4 19

Как приготовить запеканку из макарон?

Ольга Извекова
Ольга Извекова
14 марта 2013
186
Оцените:
Как приготовить запеканку из макарон?

Макаронная запеканка, по-другому ее еще называют макаронник или лапшевник, очень простое в исполнении и вкусное блюдо, пришедшее к нам из Италии. В зависимости от рецепта, запеканки могут приготавливаться, как из сырых, так и отваренных макарон. Кроме макарон в запеканку могу ложиться мясо, грибы, овощи, рыба. В сладкие десертные запеканки кладут творог, кусочки фруктов, шоколада или карамели. Заливают запеканку смесью сливок или молока с яйцами, а сверху посыпают слоем тертого сыра.

Вариантов как приготовить макаронную запеканку очень много и все они по сути очень просты. К тому же, в зависимости от того, что входит в запеканку, она может быть и гарниром и основным блюдом на столе.  Итак, давайте рассмотрим простой рецепт, как сделать запеканку из макарон.

Вам потребуются 200 г макарон, 200 г свино-говяжьего фарша, луковица, 3 помидора, морковь, 2 дольки чеснока, оливковое масло, 100 г твердого сыра, соль и перец. Для соуса понадобится стакан молока, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, 1 ст.ложка муки и сливочное масло - 20 г.

Приступаем к приготовлению:

  • Готовим фарш  - Луковицу и морковь мелко нарезаем и поджариваем в течении 3 минут на разогретом оливковом масле. Затем добавляем фарш и обжариваем, пока фарш не посветлеет. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры и измельченный чеснок. Тушим на сковородке до выпаривания жидкость. Добавляем специи.
  • Готовим соус -  Подогреваем молоко, не доводя его до кипения. Разогреваем в сотейнике масло и добавляем в него муку. Смесь хорошо вымешиваем до образования однородной консистенции. Добавляем мускатынй орех. Вливаем подогретое молоко, продолжая хорошо вымешивать. Когда соус приобретет густоту сметаны, его можно считать готовым
  • Отвариваем до полуготовности макароны в присоленной воде.
  • Жаропрочную посуду смазываем оливковым маслом. Выкладываем на дно половину макарон, укладываем слой фарша. Сверху накрываем вторым слоем макарон. Заливаем соусом и засыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180° С.

Блюдо готово и теперь вам известно, как приготовить запеканку из макарон.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!