5.0 0.5 5.0 19

Как варить рожки?

Юлия Агафонова
Юлия Агафонова
23 сентября 2014
7335
Оцените:
Как варить рожки?

Правильно сваренные рожки принесут удовольствие от трапезы, а макаронные изделия из твердых сортов пшеницы – еще и пользы для организма. Недоваренные рожки плохо усваиваются, переваренные – слипаются и превращаются в неоднородную массу. Сколько времени нужно варить рожки и какова последовательность приготовления расскажет наша инструкция.

  1. Возьмите кастрюлю для варки рожек, налейте туда воды из расчета на 100 граммов макарон 1 литр воды. При этом емкость для варки лучше брать в полтора раза больше, чем необходимо воды для варки рожек.
  2. Теперь ставьте кастрюлю на огонь, добавив туда соли, из расчета одна чайная ложка на 500 граммов макаронных изделий.
  3. Доведите воду до кипения и добавьте туда ложку растительного масла.
  4. Далее не спеша опустите рожки в кипящую воду, медленно помешивая их ложкой в течение первых трех минут.
  5. Теперь ждите, когда вода снова закипит, после чего огонь немного уменьшайте. Крышкой кастрюлю не закрывайте, иначе выкипит вода.
  6. Когда пройдет указанное на упаковке с макаронными изделиями, время, а для рожек достаточно 5-ти минут, откидывайте макароны на дуршлаг. Дайте воде стечь.
  7. Сдобрите готовые рожки кусочком сливочного масла из расчета на 500 граммов макаронных изделий 80-100 граммов масла.

Как правильно варить рожки, вы узнали, а для того, чтобы знать, сколько времени будут вариться макароны, спагетти или лапша, читайте статью Сколько варить макароны.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!