5.0 0.5 4 37

Как вкусно приготовить макароны?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
19 сентября 2014
837
Оцените:
Как вкусно приготовить макароны?

Макароны отлично подходят как для обеда, так и для ужина. Приготовить их вкусно не составит труда, если помимо них использовать дополнительные ингредиенты, например: соски, сыр, тушенку и томатную пасту. О том, как приготовить макароны с их помощью, рассказано далее.

Макароны с сосисками и сыром

Для того чтобы вкусно приготовить макароны по этому рецепту, необходимы следующие ингредиенты:

  • базилик – 5 г;
  • карри – 10 г;
  • соски – 4 шт.;
  • спагетти – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Готовится такое блюдо следующим образом:

  1. Возьмите соски, нарежьте на кружочки и обжарьте.
  2. Помидоры помойте, снимите с них кожу и протрите через сито.
  3. Полученную томатную массу выложите на сковородку к сосискам, добавьте карри, соль и базилик, а потом на среднем огне выдерживайте ингредиенты на протяжении 10-15 минут.
  4. Сварите макароны, как указано на их упаковке.
  5. Сыр натрите на терке, переложите его в сковородку к сосискам в томате вместе с отваренными спагетти, все перемешайте и подавайте к столу.

Макароны с тушенкой и томатной пастой

Чтобы сделать такое блюдо необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • тушенка 450 Г;
  • макароны 300 г;
  • томатная паста 2 ст. л.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • болгарский перец 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • зелень (укроп и петрушка) пучка;
  • соль и перец повкусу;
  • сливочное масло 60 г.

Процесс приготовления макарон с тушенкой состоит из этих этапов:

  1. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и вбросьте макароны. Обязательно помешивайте их и варите до готовности.
  2. Откиньте макароны на дуршлаг, переложите в кастрюлю, добавьте кусочек сливочного масла, все перемешайте и оставьте под закрытой крышкой.
  3. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите.
  4. Болгарский перец вымойте и порежьте кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте
  5. На сковородке разогрейте оставшееся сливочное масло и переложите туда овощи. Обжаривайте их доготовности, а потом выложите туда тушенку и томатную пасту. Тушите все на протяжении10-15 минут, чтобы получился соус.
  6. Макароны разложите по тарелкам и залейте готовым соусом.
  7. Зелень промойте под водой, просушите на бумажном полотенце, а потом мелко нарубите. Измельчённым укропом и петрушкой посыпьте блюдо и подавайте к столу.

Очень вкусными получаются макароны с фаршем. На приготовление такого блюда уходит минимум времени, а результат всегда оправдывает ожидания. С его рецептом вы можете ознакомиться в статье - Как приготовить макароны с фаршем. Еще один вариант этого блюда представлен в нашей другой статье - Как вкусно приготовить макароны по-флотски.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!