5.0 0.5 4 42

Что приготовить из риса?

Леонид Веселов
Леонид Веселов
5 сентября 2011
2420
Оцените:
Что приготовить из риса?

Смотрите видео

Что приготовить из риса?

Рис богат витаминами А и В, железом (улучшает гемоглобин), антиоксидантами (способствуют выводу вредных веществ). Кроме того, правильно приготовленный рис очень питательный и вкусный.

Поговорим о том, что можно приготовить из риса, рассмотрим несколько разных рецептов.

Рис с овощами

Ингредиенты

  • Рис с овощами.Длиннозерный рис — полтора-два стакана;
  • две средних моркови;
  • соевый соус;
  • консервированный горошек — примерно 200 г;
  • оливковое масло;
  • из специй пригодятся чеснок, черный молотый перец, куркума, паприка и соль.

Приготовление

  1. Сварить рис до готовности, ближе к моменту приготовления посолить.
  2. Пока рис варится, почистить морковь, порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого оттенка.
  3. Готовый рис добавить к моркови, также добавить консервированный горошек и все перемешать.
  4. Добавить специи и соевый соус, все перемешать.
  5. Накрыть рис крышкой и дать постоять 10 минут.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Запеканка с рисом и творогом в мультиварке

Ингредиенты

  • Запеканка с рисом, творогом и изюмом.Рис — 200 г;
  • творог — 300 г;
  • яйца — 1-2 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • изюм — 80 г;
  • сахар — 70 г;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Замочить рис в горячей воде на 15 минут, после этого слить воду и обсушить изюм.
  2. Отварить рис и немного остудить.
  3. Соединить между собой рис, изюм, творог, яйца, сметану, сахар.
  4. Смазать чашу мультиварки маслом.
  5. Выложить равномерно готовую массу.
  6. Выбрать режим "Выпечка" и выпекать в течение 40-60 минут. Время выпечки зависит от консистенции массы. Чем она жиже, тем больше времени придется потратить на приготовление.

Запеканка готова! Ее можно подавать с вареньем, повидлом или сметаной.

Тефтели в мультиварке

Ингредиенты

  • Тефтели.Фарш — 0, 5 кг;
  • рис — 1 мультистакан;
  • луковица — 1-2 шт.;
  • специи и соль по вкусу;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • сахар — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Отварить рис и измельчить лук.
  2. Добавить в фарш рис, измельченный лук, специи, соль и все тщательно перемешать.
  3. Из массы сформировать небольшие тефтели.
  4. В отдельной емкости смешать небольшое количество воды, сметану, томатную пасту, соль и сахар.
  5. Выложить тефтели в чашу мультиварки и залить их готовым соусом.
  6. Выбрать режим "Тушение" и выставить время — 1 час.

Готовые тефтели можно подавать как отдельно, так с гарниром.

Плов по-узбекски в мультиварке

Ингредиенты

  • Узбекский плов.Мясо — 250 г;
  • рис — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление

  1. В чаше мультиварки разогреть жир, затем на нем обжарить порезанное мясо. После этого добавить порезанные лук и морковь, еще немного обжарить.
  2. Когда мясо станет румяным, влить 1 стакан воды, добавить специи (черный горошек, соль, лавровый лист), варить в течение 10 минут.
  3. После этого засыпать в чашу мультиварки рис и залить его водой.
  4. Готовить на программе "Плов" в стандартном времени.

Множество различных советов по приготовлению риса, а также рецепты с ним вы найдете в статьях раздела Рис.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!