5.0 0.5 3 12

Что приготовить к рису?

Kate Flower
Kate Flower
20 апреля 2015
2246
Оцените:
Что приготовить к рису?

Рис является популярным гарниром и основой блюд во всем мире. Зная о его пользе и большом разнообразии видов, каждый найдёт для себя блюдо, которое придется ему по душе.

Далее рассмотрим, что можно быстро и просто приготовить к рису как к гарниру.

Курица в соевом соусе

Простое и интересное сочетание. Также вы можете добавить шампиньоны для того, чтобы разнообразить блюдо.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе грудки;
  • перец;
  • соевый соус;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

  1. Промойте филе и обсушите. Нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Очистите лук, мелко нашинкуйте его.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда лук.
  4. Обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте к луку мелко нарезанный чеснок, обжаривайте все это примерно 3-4 минуты.
  5. После этого выложите на сковороду мясо к луку и чесноку. Обжаривайте курицу до готовности. Если кусочки будут небольшого размера, вам понадобится не больше 10 минут.
  6. Спустя это время поперчите курицу (также можете добавить другие специи по вкусу) и залейте соевым соусом.
  7. Тушите мясо с овощами в соусе в течение 8-10 минут.

При подаче выкладывайте курицу сверху на рис и посыпайте мелко рубленой зеленью.

Рис с красной рыбой на пару

Блюдо отлично подойдёт тем, кто заботится о своей фигуре и внешнем виде. Предлагаем рецепт для мультиварки.

Ингредиенты

  • 2 больших стейка форели (сёмги или лосося);
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 100 миллилитров лимонного сока;
  • перец;
  • соль;
  • специи для рыбы.

Приготовление

  1. Промойте рыбу. Если она у вас заморожена, разморозьте при комнатной температуре, не подвергая её резкому перепаду температур. В противном случае она может потерять часть полезных веществ.
  2. Влейте в мисочку 2/3 лимонного сока, добавьте специи, мелко нарезанный лук либо выдавите его сок, перемешайте.
  3. Окуните в получившийся сок стейк с каждой стороны.
  4. Подготовьте мультиварку: в чашу налейте нужное количество воды, поставьте поднос для пароварки и выложите стейки.
  5. Закройте крышку пароварки и установите режим на пару. Вам хватит 15 минут, чтобы стейк приготовился.
  6. После того как вы услышите сигнал, извещающий вас об окончании приготовления, выпустите пар, откройте крышку и выложите рыбу на тарелку к готовому рису.
  7. Сверху на рыбу вылейте лимонный сок и посыпьте мелконарезанной зеленью.

Креветки к рису

Если вам надоело мясо, вы можете пожарить к рису креветки. Если в вашем распоряжении нет королевских креветок, берите салатные.

Ингредиенты

  • 300 грамм очищенных креветок салатных или 170 грамм королевских;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 маленькая луковица;
  • соль;
  • перец;
  • паприка;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • мелко рубленая зелень: укроп, петрушка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Приготовьте креветки. Для этого залейте их кипятком, после чего спустя 5-10 минут слейте воду.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки.
  3. Пока оно разогревается, выдавите сок чеснока и мелко измельчите лук в блендере.
  4. Выложите их на сковородку и обжаривайте в течение 5 минут.
  5. После этого добавьте креветки, перец, паприку, соль и перемешайте.
  6. Обжаривайте всё на небольшом огне не больше 10 минут.
  7. Снимите с огня и выложите сверху на рис. Сбрызните лимонном соком (или полейте), посыпьте зеленью. Также хорошо будет потереть на креветки немного соленого мягкого сыра.

Рис - достаточно практичный гарнир. Если вы принципиально не употребляете мясо и рыбу, то можете потушить овощи и красиво выложить к рису на тарелку. К тому же, вы можете не просто использовать рис как гарнир - также можно приготовить его на сковороде на сливочном масле, заливая бульоном с куркумой. Бульон дополнит вкус блюда и сделает его еще более необычным.

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны эти статьи:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!