5.0 0.5 3 32

Как приготовить домашний плов?

Катрин
Катрин
15 октября 2014
121
Оцените:
Как приготовить домашний плов?

Существует великое множество различных рецептов приготовления плова, но в каждом из них есть неизменный компонент - рис. Это блюдо с успехом предлагают в национальных ресторанах, а также с удовольствием готовят дома. Готовить плов принято в казане, но подойдет и обычная чугунная сковорода большого размера. Как приготовить домашний плов - расскажет наша статья.

Сладкий плов по-индийски в домашних условиях

  • 2 стакана риса
  • 1/3 стакана кураги
  • 1/3 стакана чернослива
  • специи: кардамон, шафран, гвоздика, корица
  • сахар, соль

Способ приготовления

  1. Обжарить рис на растительном масле до золотистого цвета в раскаленном казане или чугунной сковороде.
  2. Добавить к рису сухофрукты, а также специи, соль и сахар по вкусу. Обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая.
  3. Налить в сковородку кипяченую воду, чтобы рис полностью скрыло. Довести до кипения и продолжать варить, пока вода не испарится.
  4. Тушить на медленном огне в течение 10-15 минут до готовности.

Плов по-японски

  • 1 стакан круглого риса (в идеале для приготовления используется жасминовый рис или японский рис "Нишики")
  • 400 гр. мяса говядины
  • 1 болгарский перец
  • 300 гр. ветчины
  • 3 яйца
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 огурца
  • 100 мл. соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Тщательно промыть рис в теплой воде.
  2. Залить рис холодной водой и оставить на 2 часа.
  3. Слить воду. В кастрюлю с рисом добавить 2 стакана чистой воды и поставить на плиту. После закипания слегка подсолить воду, уменьшить огонь. Варить в течение 15-20 минут. После того как рис приготовится, накройте кастрюлю крышкой и уберите в теплое место.
  4. Разбейте яйца в миску, добавив 2 столовые ложки соевого соуса. Взбейте смесь при помощи миксера.
  5. В разогретой на растительном масле сковороде испеките блины из яичной жидкости. Дайте им остыть и порежьте тонкими ломтиками.
  6. Нарежьте кольцами лук, а перец соломкой.
  7. Мытую просушенную говядину нарежьте кусочками.
  8. Обжарьте в течение 5 минут овощи (лук + перец) и выложите их в тарелку.
  9. Затем обжарьте мясо в течение 10 минут.
  10. Нарежьте соломкой огурец и ветчину.
  11. К рису добавьте обжаренную говядину, лук, перец, ветчину и порезанные яичные блинчики. Все тщательно перемешайте, заправив соевым соусом и красным перцем. При необходимости посолите.
  12. Перед подачей на стол украсьте блюдо порезанным огурцом.

Плов с грибами

  • 1 стакан риса
  • 50 гр. белых сушеных грибов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 болгарских перца
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. грибного бульона
  • зелень
  • соль

Способ приготовления

  1. Промытый рис обжарить на сливочном масле в раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  2. Обжаренный рис отварить до готовности в течение 15-20 минут.
  3. Грибы залить теплой кипяченой водой на 20 минут, затем слить воду.
  4. Мелко нарезать лук и перец и обжарить на сковороде, добавив грибы.
  5. Соединить обжаренные овощи и грибы с рисом.
  6. Добавить в сковороду томатную пасту, залив грибным бульоном.
  7. Варить на небольшом огне, пока бульон не загустеет.
  8. Довести блюдо до готовности в духовке в течение 20 минут.
  9. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Читайте рецепты плова в других статьях, расположенных на нашем сайте:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!