5.0 0.5 4 24

Как приготовить плов в казане?

Андрей Крешерев
Андрей Крешерев
31 августа 2014
1517
Оцените:
Как приготовить плов в казане?

Главное в приготовлении вкусного плова – это правильно подобрать определенный сорт риса. Также важно учитывать, какой вид мяса будет использоваться в плове: как правило, это баранина, но можно использовать мясо птицы или даже рыбу – не бойтесь экспериментировать.

Настоящим считается плов, приготовленный в специальной посуде – казане. Гурманы считают, что плов, сделанный в казане, является самым изысканным. Поговорим подробнее о том, как приготовить такой плов.

Как правильно приготовить плов в казане?

Для приготовления плова вам потребуются следующие ингредиенты:

  • баранина на кости – 2 кг;
  • курдюк и лук – по 300 г;
  • морковь – 400 г;
  • чеснок – 5 головок;
  • острый перец;
  • длиннозерновой рис – 1 кг;
  • растение зира – примерно 1 чайная ложка;
  • кориандр молотый – 1 щепотка;
  • перец черный молотый и соль– по вкусу.

Далее пошагово разберем, как готовить плов в казане.

Подготовка продуктов

  1. Обмойте баранину под струей холодной воды и отделите мясо от кости;
  2. Нарежьте мясо кусочками размером с грецкий орех.
  3. Казан устанавливаем над огнем или используем специальную печку.
  4. Наливаем в казан (предварительно раскаленный) растительное масло и доводим его до состояния кипения. На заметку: вывести из масла горчинку можно, бросив в него отдельно кость без мяса или луковицу.
  5. После того, как будут выполнены все предыдущие процедуры, бросаем в раскаленное  масло мясо.

Приготовление плова

  1. Обжариваем мясо до румяной корочки.
  2. Добавляем нарезанный кольцами лук и зажариваем его до того состояния, пока он не примет золотистый цвет. На заметку: цвет будущего плова зависит от степени обжарки лука.
  3. Нарезаем морковь в виде соломки и добавляем ее в казан после того, как поджарится лук. Морковь необходимо поджаривать, постоянно при этом помешивая.
  4. После того, как будет готова зажарка, заливаем в казан кипяток и добавляем специи. Смесь, получившаяся из мяса, лука, моркови и специй, называется зирвак и составляет основу плова.
  5. Заливаем в казан воду: чем жестче мясо, тем большее количество воды необходимо. Добавляем в воду чеснок и оставляем зирвак готовиться на среднем огне.
  6. Добавляем в казан рис, однако он не должен перемешиваться с зирваком;
  7. Солим немного верхний слой будущего плова.
  8. Увеличиваем огонь под казаном; когда рис сварится, в нем будет необходимо сделать несколько отверстий (5-7) и каждое залить кипятком.
  9. Закрываем казан крышкой и оставляем плов томиться на медленном огне. В конце приготовления перемешайте уже готовый плов.

Приготовить плов в казане на костре можно, следуя точно такой же пошаговой инструкции. Рекомендуем ознакомиться с интересной статьей по теме Как приготовить вкусный плов.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!