5.0 0.5 4 12

Как приготовить плов в мультиварке?

Алена Михайлова
Алена Михайлова
31 августа 2014
137
Оцените:
Как приготовить плов в мультиварке?

Плов является частым гостем на столах многих людей. Рецептов его приготовления огромное количество, но всегда можно побаловать домочадцев чем-то новым. К примеру, можно рассмотреть вариант приготовления плова в мультиварке. Несколько простых, а главное, вкусных рецептов вы найдете ниже.

Как приготовить плов с грибами в мультиварке

Чтобы приготовить плов с грибами, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 10 шампиньонов;
  • 400 г риса;
  • 500 мл воды;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 головка чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • приправа для плова – куркума;
  • перец, соль – по вкусу.

Порежьте куриное филе на кубики. Почистите грибы и нарежьте их крупными кусочками. Лук следует нарезать кольцами, а морковь натереть на терке. Промойте рис под проточной водой. Налейте в чашу мультиварки масло, выложите в нее лук, грибы, куриные кусочки, морковь, чеснок. Поставьте таймер на режим «Жарка» и готовьте плов 15 минут. По прошествии этого времени всыпьте рис, залейте воду, добавьте куркуму, посолите и поперчите и поставьте таймер на режим «Плов». Через 20 минут блюдо можно будет подавать к столу. Плов можно будет украсить зеленью.

Если вы добавите за 10 минут до готовности курагу, то получите потрясающее блюдо. У него будет сладковатый вкус. Если домочадцы не очень любят эксперименты, то для придания плову сладости можно вбросить вместе с овощами немного сахара. Немногие знают, но в плов еще можно добавить стакан томатного сока. В итоге блюдо получится не только очень вкусным, но и рис приобретет красивый оттенок. Однако в этом случае количество воды нужно уменьшить, иначе рис получится переваренным.

Плов в мультиварке по-королевски

Плов по-королевски обладает превосходным вкусом, в нем присутствуют потрясающие нотки, поэтому он станет фаворитом на вашем столе. Чтобы приготовить плов по-королевски в мультиварке, нужно будет обзавестись такими продуктами:

  • 400 г баранины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 300 г риса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 70 г  изюма;
  • 500 мл воды;
  • соль, перец – по вкусу.

Мясо промойте под проточной водой и нарежьте кубиками. Почистите лук, морковь и мелко порежьте их. Промойте рис, чтобы с него ушла все мука. Положите на дно мультиварки сливочное масло и налейте растительное. Теперь можно выложить морковь, мясо, лук, рис, чеснок, изюм, посолить и поперчить. Залейте все ингредиенты водой, закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Плов».

Когда блюдо будет готово, нужно будет переложить его в емкость, а чашу из мультиварки вымыть. Затем смажьте лаваш сливочным маслом и положите его в чашу, чтобы края свисали. Лучше всего дно выстлать тремя слоями лаваша. Затем переложите туда плов, полейте растопленным сливочным маслом. Можно подавать к столу.

Можно украсить блюдо мелко нарезанной зеленью. К плову также подается маринованный лук, соленья. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!