5.0 0.5 3 14

Как приготовить рис с овощами?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
17 апреля 2013
1319
Оцените:
Как приготовить рис с овощами?

Существует много самых разнообразных рецептов того, как можно приготовить рис. Ведь этот продукт богат витаминами, да и цена на него не высока. Многим хозяйкам нравится рис с овощами, за его простоту и полезность. Да и при приготовлении можно использовать практически любые овощи, которые находятся под рукой, поскольку рис прекрасно сочетается с любыми из них, поэтому при отсутствии одних, они легко заменяются другими. Однако при приобретении риса следует отдавать предпочтение длиннозёрным сортам высшего качества.

Готовим рис с овощами

Для того чтобы приготовить рис с овощами, рецепт которого будет описан ниже, у вас уйдет не более 40 минут. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500-600 гр. риса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 помидора
  • 1 кабачок
  • 2 болгарских перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 средних луковицы
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1/3 стручка острого перца
  • базилик
  • сахар
  • соль
  • растительное масло для жарки

Сначала кабачок и болгарский перец необходимо почистить и нарезать соломкой, то же самое делаем с луком, но только нарезаем его полукольцами. Затем с помидор следует снять кожицу. Для этого нужно отпустить плоды на 1 секунду в кипяток, а затем моментально в холодную воду, и кожица с них легко снимется. Помидор нарезаем дольками. Чеснок необходимо почистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа. Теперь слегка обжариваем кабачок в течение 2-3 минут, а лук пассируем до прозрачности отдельно. Потом следует добавить к кабачку нарезанный болгарский перец и обжаривать их на слабом огне примерно 5 минут. Затем нужно положить к овощам лавровый лист и присоединить помидоры и лук и потомить под закрытой крышкой овощи 3-5 минут. После этого следует всыпать рис к овощам и перемешать, чтобы он пропитался маслом и овощным соком. Затем добавляем чеснок, вливаем бульон, закрываем крышку и готовим на маленьком огне не более 20 минут.

Через минут 5 нужно достать лавровый лист из блюда, поскольку он к этому времени он отдаст свой вкус и аромат. За 5 минут до окончания приготовления блюда, его необходимо посолить, добавить щепотку сахара, поперчить и посыпать базиликом. После этого все следует перемешать и томить рис до готовности. Готовое блюдо посыпается зеленью и подается со сливочным соусом.

Готовим рис с замороженными овощами

Рис с замороженными овощами - это хорошо сбалансированный, диетический и очень вкусный гарнир. Он прекрасно сочетается с рыбой, хорошо дополняет курицу и мясо. Рецепт, который будет приведен ниже не оставит вас равнодушными. Этот низкокалорийный гарнир не только вкусен, то и является достаточно сытным блюдом. Однако перед тем как приготовить рис с овощами, вам нужно будет запастись следующими составляющими:

  • ст. пропаренного риса;
  • 200 гр. овощной мексиканской смеси (горошек, кукуруза, перец, морковь);
  • 1 шт. лука;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • перец.

Теперь можно приступать к приготовлению. Рис необходимо залить водой и поставить вариться до полной готовности. А за это время на сковороду следует налить растительное масло, выложить лук, порезанный мелкими кубиками и обжарить его до прозрачности. Затем в сковороду с луком нужно выложить овощи «Мексиканская смесь». В случае если вы не найдете ее в магазине, то смесь можно заменить на замороженный горошек, консервированную кукурузу, молодой разноцветный болгарский перец и морковь, порезанные кубиками. Обжаривать овощи нужно в течение 10 минут. После этого необходимо выложить готовый рис к овощам, перемешать все, добавить соевого соуса и перца по вкусу, пожарить в течение 5 минут на небольшом огне и подавать на стол. Теперь вы знаете, как готовить рис с овощами, и ваши родные будут питаться полноценно.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!