5.0 0.5 5 45

Как приготовить рис в мультиварке?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
9 июля 2014
168
Оцените:
Как приготовить рис в мультиварке?

Если вы уже успели обзавестись мультиваркой, то обязательно попробуйте приготовить в ней рис. Ведь в таком чудо-приборе он получается очень вкусным и ароматным. И самое главное – сохраняет все свои полезные свойства.

Как приготовить пикантный рис в мультиварке?

Оригинальный гарнир вы сможете приготовить по этому рецепту, который предусматривает следующие ингредиенты:

  • длиннозернистый рис – 400 г;
  • очищенная вода – 700 мл;
  • специи (базилик, куркума, шафран, красный и черный перец) – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Возьмите рис и тщательно промойте его в миске. Нужно перемешивать его против часовой стрелки, тогда грязь будет отходить от крупы намного лучше. Во время промывания меняйте воду по мере того, как она будет становиться мутной. Выложите рис в емкость мультиварки. Залейте его очищенной водой, в которую следует предварительно добавить соль.

Включите прибор на режим «Гречка», а таймер установите на 20 минут. По истечении этого времени откройте крышку мультиварки и засыпьте туда специи. Распределите их равномерно, при этом рис перемешивать ложкой во время этого не требуется. Поверх него выложите очищенные зубчики чеснока и немного вдавите их. Накройте крышкой мультиварку и установите таймер еще на 10 минут. После чего выложите рис на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке?

Многие желают приготовить рассыпчатый рис в мультиварке и здесь есть свои тонкости. Но в первую очередь следует озвучить список необходимых ингредиентов:

  • длиннозерный рис – 300 г;
  • бульон – 600 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка.

Насыпьте рис в глубокую миску и хорошо промойте, вода должна стать чистой. Выложите его в емкость мультиварки и залейте бульоном. Посолите ингредиенты и положите дольку чеснока, ее можно предварительно не чистить.

Выставьте на мультиварке режим «Гречка» и установите таймер на 25 минут. Когда время истечет, откройте крышку прибора, достаньте чеснок и отложите в сторону. Добавьте в рис оливковое масло и перемешайте. Затем на том же режиме готовьте его еще в течение 5 минут, после чего подавайте гарнир. Приятного аппетита!

Как приготовить острый рис в мультиварке?

Пряный аромат и острый вкус имеет рис, приготовленный по этому рецепту. В данном случае требуются следующие ингредиенты:

  • длиннозерный рис – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 50 г;
  • зелень эстрагона – 1 веточка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Нарежьте мелко лук, очистите и порубите зубчики чеснока, промойте рис в холодной воде. Оборвите с веточек эстрагона листики. Сполосните их под проточной водой. Возьмите мультиварку и на дно ее чаши налейте растительное масло. Выложите лук и эстрагон, а затем засыпьте рис, посолите, поперчите и все тщательно перемешайте. В середину воткните помытый стручок перца и залейте все водой.

Выставьте режим «Гречка» и установите таймер на 25 минут. Когда рис будет готов, вытащите перец и выбросьте его. Гарнир выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить рис в мультиварке различными оригинальными способами, но если вас интересует простой рецепт, где используется минимум ингредиентов, то воспользуйтесь тем, который приведен в этой статье.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!