5.0 0.5 4 41

Как приготовить ризотто?

Kate Flower
Kate Flower
31 августа 2014
121
Оцените:
Как приготовить ризотто?

Несмотря на то, что ризотто становится всё популярнее в нашей стране, еще можно встретить людей, которые не знают что это такое. Это блюдо можно сравнить с пловом по причине схожести приготовления и конечного итога. Но, как и полагается самостоятельному блюду, у него есть свои нюансы в приготовлении. Давайте рассмотрим, как просто и вкусно можно приготовить ризотто.

Ризотто с овощами

Это блюдо отлично подойдёт для вегетарианцев. 

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки горошка;
  • 2 столовых ложки кукурузы;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • Оливковое масло;
  • Зелень и специи по вкусу.

На оливковом масле обжарьте рис, пока он не станет прозрачным. Отдельно обжарьте мелко порезанный лук, потертую морковь, болгарский перец и помидор. Потушите овощи в течение 5 минут, добавьте рис, 2 стакана воды, соль и специи по вкусу. Тушите до готовности риса. Экспериментируйте: добавьте в ризотто тыкву, баклажаны или фасоль.

Ризотто с курицей

Рецепт со всеми любимой курицей, полезное и низкокалорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 грамм риса;
  • 3 столовых ложки молока;
  • 1 луковица;
  • 2-а зубчика чеснока;
  • Оливковое масло;
  • Специи, соль. Из специй хорошо подойдут куркума, карри, паприка.

Обжарьте лук и чеснок, добавьте промытый рис, тушите пару минут. После этого влейте в сковороду молоко, добавьте соль, специи и курицу. Тушите блюдо до полной готовности риса. Также вы можете добавить чили или перепелиные яйца.

Ризотто с грибами

Отличный осенний вариант ризотто. 

Ингредиенты:

  • 100 грамм риса;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 30 грамм пармезана;
  • Оливковое масло;
  • Сливочное масло;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм белых грибов.

Обжарьте грибы с чесноком на смеси оливкового и сливочного масел до готовности. Снимите со сковороды. Обжарьте лук, высыпьте рис и жарьте не более 5 минут. Добавьте вино, выпарите жидкость на медленном огне. После этого залейте рис бульоном и тушите до готовности риса. Когда рис приготовится, добавляйте грибы с чесноком. Затем выложите блюдо на тарелку, посыпьте его пармезаном и украсьте укропом.

Ризотто с морепродуктами

Для любителей средиземноморской кухни это блюдо подойдёт как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пропаренного риса;
  • 1 стакан молока;
  • 150 грамм креветок;
  • 100 грамм осьминогов;
  • 60 грамм оливок без косточек;
  • 1,5 столовых ложки лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло;
  • Специи, соль, по желанию соевый соус.

В кастрюлю нужно налить 2 стакана воды и дождаться закипания. В соленую кипящую воду добавьте рис, после повторного закипания влейте молоко. Варите до готовности. Отдельно сварите креветки, очистите их. Лосось промойте в прохладной воде, порежьте на мелкие кусочки, выдавите чеснок, посолите или добавьте соевый соус по желанию. Обжарьте на сковороде на оливковом масле чеснок, добавьте морепродукты, оливки, специи и тушите около 7 минут. Перемешайте их с готовым рисом или выкладывайте поверх риса уже на тарелке.

Теперь вы знаете, как приготовить ризотто различными способами. Приятного аппетита!

Также вас может заинтересовать статья Как вкусно приготовить рис.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!