5.0 0.5 5 37

Чем полезна голубика?

Ольга Беспалова
Ольга Беспалова
9 октября 2014
14
Оцените:
Чем полезна голубика?

Голубика – вкусная ягода и бесценный источник большого количества витаминов. Часто голубику путают с черникой: разница между ними на самом деле небольшая, особенно в полезных свойствах. Ягоды голубики крупнее и светлее, чем у черники, а во время роста она практически стелется по земле.

Полезные свойства голубики

Голубика – ягода с мочегонными, желчегонными и противоцинготными свойствами. Помимо этого, голубика помогает снимать воспаление, борется с микробами, нормализует сердечный тонус и является отличным противосклеротическим средством.

Голубика почти полностью (на 90%) состоит из воды. Остальные 10% ее состава – это витамины, органические кислоты, минеральные соли, сахар, дубильные вещества, пектины и клетчатка. Сок из голубики считается одним из наиболее богатых на витамины, он обладает огромным количеством антиоксидантных свойств. Ему уступают даже виноградный, яблочный и гранатовый соки.

Еще сок из ягод голубики – это отличное вспомогательное средство для тех, кто мечтает похудеть и сидит на диетах. Одного стакана сока достаточно, чтобы обеспечить человека нормой витаминов на весь день – к тому же голубика способствует более быстрому расщеплению жиров в организме. Калорийность голубики очень низкая: в 100 граммах ягод содержится всего 37 ккал.

О том, чем полезны другие ягоды, расскажет вам раздел Ягоды.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!