5.0 0.5 4 44

Чем полезна ягода годжи?

Наталья Косенко
Наталья Косенко
15 октября 2014
39
Оцените:
Чем полезна ягода годжи?

Ягода годжи означает «плод долголетия». Из десятка разновидностей растения целебными свойствами обладают только тибетские ягоды. Как принимать ягоды годжи? Ягоды в сушеном виде можно есть целиком или добавлять в различные блюда в качестве приправы. Дневная норма составляет 1 ст. ложку.

Чем полезна ягода годжи для организма

Ягода годжи имеет уникальный состав. Помимо витаминов, минералов и аминокислот ягоды содержат германий и 4 полисахарида, аналогов которым нет ни в одном растении. Концентрация некоторых полезных веществ поражает. Например, ягоды содержат в 500 раз больше витамина С, чем апельсины, железа – в 15 раз больше, чем шпинат.

Минерал германий препятствует появлению опухолей и сдерживает их рост. Поэтому ягоды годжи используются для профилактики онкологических заболеваний и послеоперационного лечения, уменьшая негативные последствия химиотерапии и радиационного облучения.

Ягоды годжи активизируют деятельность иммунных клеток и повышают способность организма к сопротивлению простудным и инфекционным заболеваниям. Прием ягод способствует омоложению организма в целом: улучшается память, снижается уровень холестерина, нормализуется работа почек и сердца.

Годжи усиливают либидо, помогают при бесплодии и проблемах с вынашиванием ребенка. Эффективен прием ягод при проблемах со зрением, артрите и гипертонии.

В последнее время ягоды годжи популярны среди желающих уменьшить вес. При их регулярном употреблении улучшается обмен веществ, ускоряется процесс распада жировых клеток. При этом важно знать, как принимать ягоды годжи для похудения. Их можно употреблять в сушеном виде (15-45 г. ежедневно) или готовить настой.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!