5.0 0.5 4 23

Что можно сделать из смородины?

Ксения Вилинская
Ксения Вилинская
20 октября 2014
408
Оцените:
Что можно сделать из смородины?

Предлагаем сделать вкуснейший пирог с творожно-смородиновой начинкой. Легкий в приготовлении, он станет отличным вариантом десерта.

Пирог с творожно-смородиновой начинкой

Для теста подготовьте следующие продукты:

  • мука - 1,5 ст.;
  • масло сливочное - 150 г.;
  • сметана - 50 мл.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • сахар - 1/4 ст.

Порядок приготовления теста:

  1. Вначале смешайте муку, разрыхлитель, сахар в отдельной миске.
  2. В другой емкости растопите масло и добавьте сметану. Вылейте к сухим продуктам, замесите тесто.
  3. Уберите в холодильник на 30 минут.

Это не все - нам понадобится начинка.

Для ее приготовления понадобится:

  • жирный творог, 400 г.;
  • сахар, 100 г.;
  • черная смородина, примерно 300 г.;
  • мука, 2 ст.л.;
  • ванильный сахар, 1 ст.л.;
  • сметана, 80 мл.

Начинка и выпечка:

  1. Миксером взбейте творог, сахар, ванильный сахар, муку и сметану. Получилась начинка.
  2. Ягоду промойте.
  3. Выложите тесто в форму, распределив по всей поверхности.
  4. Залейте творожную начинку. Сверху положите и распределите ягоды. Слегка присыпьте ее 2-3 ст.л. сахара и ставьте в духовку. Вынимайте примерно через 25-30 минут, после того, как станут бортики станут песочного цвета.

Данный пирог делают с черной смородиной, но допустимо заменить ее красной. Что еще можно приготовить из красной смородины, читайте в нашей статье Что можно приготовить из красной смородины.

На зиму - протертая ягода и варенье

Черная смородина выступает в роли доктора зимой - она лечит ангину и кашель, если принимать ее с горячим чаем несколько раз в день. Вот рецепт снадобья, которое используют как варенье.

Потребуется для приготовления:

  • черная смородина - 1 кг;
  • сахар - 2 кг (можно уменьшить до 1,5 кг, если хранить готовый продукт в прохладном месте).

Процесс приготовления:

  1. Промытые ягоды нужно размять с частью сахара в тазу. Используйте деревянный предмет для этой цели - от металла разрушаются витамины.
  2. Добавьте остаток сахара, перемешайте. Оставьте в прикрытом виде на пару дней. Это делается во избежание брожения.
  3. В подготовленные стерилизованные сухие банки выложите десерт. Сверху насыпьте 2-сантиметровый слой сахара. Банки закройте.

Один из распространенных вариантов, что приготовить из смородины, черной или красной - варенье на зиму. О том, как сделать его вкуснее, вы можете прочитать в статье Как приготовить варенье из смородины. Этот десерт - лакомство для детей и взрослых. Оно укрепит иммунитет и предупредит простуду. Не болейте!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!