5.0 0.5 4 38

Что приготовить из красной смородины?

Катрин
Катрин
13 октября 2014
2296
Оцените:
Что приготовить из красной смородины?

Смотрите видео

Что приготовить из красной смородины?

Еще с давних времен красная смородина считается ягодой здоровья. Напитки и блюда, приготовленные из этой ягоды, способствуют повышению аппетита и насыщают организм витаминами. Что приготовить из красной смородины - вы узнаете из нашей статьи.

Готовим из красной смородины

Самое частое, что делают из смородины - это консервация ягод на зиму, приготовление компотов и желе. С рецептами можно ознакомиться в следующих наших статьях - Как приготовить красную смородину и Как варить компот из красной и черной смородины.

Чтобы узнать, как приготовить вкусное натуральное вино из ягод красной смородины, читайте статью - Как сделать вино из красной смородины.

Помимо десертов и напитков красная смородина отлично сочетается с мясом, курицей или рыбой. Из ягод смородины получается восхитительно вкусная выпечка.

Далее мы предложим вам несколько рецептов, которые вы сможете смело занести в свою копилку кулинарных идей.

Тушеное мясо с ягодами красной смородины

Из красной смородины
  • 500 гр. свинины
  • 2 стакана ягод
  • 150 мл. воды
  • ст. ложка сахара
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Под струей прохладной воды промываем кусок мяса, обрезаем лишний жир и жилки. 
  2. Режим мясо на порционные куски.
  3. Обжариваем мясо на подсолнечном масле до румяной корочки.
  4. Промываем ягоды и мнем с помощью толкушки (можно вместе с веточками, в них также содержатся полезные вещества).
  5. Сцеживаем сок ягод через сито (из мякоти ягод можно сварить компот, добавив яблок и сухофруктов).
  6. Смородиновый сок добавляем в сковороду с мясом.
  7. Солим, перчим по вкусу, добавляем сахар и воду.
  8. Тушим мясо на медленном огне под крышкой в течение 30-40 минут. Периодически помешиваем и подливаем воду.
  9. При подаче на стол мясо украшаем целыми ягодками смородины.

Скьяччата из красной смородины (итальянский пирог)

Из красной смородины

Начинка

  • 200 гр. сливочного сыра
  • ч. ложка ванильного сахара
  • ст. ложка сахарной пудры
  • 1/2 апельсина
  • 1/2 лимона
  • 3 ст. ложки сливок (жирность 35%)
  • 250 гр. красной смородины
  • ст. ложка сахарной пудры

Тесто

  • 3/4 ч. ложки сухих дрожжей
  • 6 ст. ложек теплого крепленого вина
  • 2 стакана муки
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 150 мл. теплой воды

Способ приготовления:

  1. Дрожжи и сахар заливаем водой и перемешиваем. Оставляем на 15 минут до выделения пены.
  2. Добавляем в дрожжи вино.
  3. Просеянную муку сыпем горкой на стол, в середине делаем углубление.
  4. Вливаем в углубление смесь из дрожжей и вина и добавляем оливковое масло.
  5. Солим.
  6. Месим крутое тесто.
  7. Перекладываем тесто в глубокую миску с крышкой и оставляем в теплом месте на час.
  8. Мнем тесто и оставляем еще на полчаса.

Готовим начинку:

  1. Отделяем цедру фруктов и выжимаем сок.
  2. Взбиваем сыр миксером, постепенно добавляя цедру и сок, ванильный сахар, сливки и сахарную пудру.

После того как тесто и начинка готовы:

  1. Присыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто в виде круга.
  2. Смазываем круглую форму маслом и перекладываем тесто.
  3. Распределяем сверху сливочную начинку.
  4. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса (тесто должно подняться).

Выпекание:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Мытые ягоды смородины выкладываем толстым слоем поверх сливочной начинки.
  3. Выпекаем полчаса.
  4. Готовую выпечку посыпаем по краям сахарной пудрой.
  5. Подаем на стол в холодном или горячем виде.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!