5.0 0.5 3 42

Как есть арбуз?

Юлия Белова
Юлия Белова
6 июня 2014
1074
Оцените:
Как есть арбуз?

Сочная розовая мякоть арбуза напоминает о лете. Летом арбузы в большом количестве заполняют отечественные рынки и магазины. Съесть ломтик-другой арбуза - что может быть вкуснее в жару! Кроме того, в арбузе содержатся различные витамины. Словом, и вкусно, и полезно! Однако не все так просто. Задавшись вопросом о том, как и когда есть арбуз, можно найти массу нюансов.

Выбор и покупка правильного арбуза

От правильного выбора арбуза зависят не только его вкусовые качества, но и польза. Покупать скороспелые арбузы нежелательно – можно отравиться содержащимися в них нитратами и другими вредными добавками. Арбуз, как губка, впитывает в себя все полезное и вредное, что его окружало при росте. Когда есть арбуз? Лучшее время - конец лета и начало осени. Выбирая арбуз, пощелкайте по нему пальцами: у хорошего спелого арбуза звук будет, как у барабана, - громкий, звонкий, резонирующий. Снизу на боку арбуза есть «земляное пятно» - это то самое место, где арбуз соприкасался с землей, пока рос и зрел. У спелого арбуза пятно будет желтое. Перед употреблением не забудьте тщательно помыть арбуз!

Как и с чем едят арбуз

Пожалуй, немногие задаются вопросом о том, как есть арбуз. Ничего сложного: отрезал ломоть – наслаждайся! Или еще проще: можно разрезать арбуз на две половинки и есть прямо ложкой. Разрезанный арбуз хранится очень недолго даже в холодильнике, поэтому есть его нужно сразу.

По этикету арбуз подается порезанным на небольшие кусочки без корки и семечек. Его полагается есть вилкой. Если ломти арбуза с корками лежат на общем блюде, то их аккуратно берут руками. Пальцы вытирают салфеткой.

Некоторые любят необычные вкусы арбуза. Его можно есть, посыпая солью. Арбуз также едят с хлебом - как с черным, так и с белым. Можно попробовать арбуз с соленым сыром или брынзой, получится довольно вкусно и необычно. Арбузы даже маринуют, но это уже совсем на любителей.

Польза и вред арбуза

Арбуз легко утоляет жажду и насыщает организм полезными микроэлементами. Его мякоть состоит из воды, фруктозы и клетчатки. Кроме того, арбуз обладает мочегонным и желчегонным свойствами, прекрасно выводит токсины, предупреждая различные заболевания. Арбуз отлично усваивается организмом. Даже диабетикам можно арбуз, но не более 200-300 грамм. Узнать о том, как есть арбуз беременным, вы можете из другой нашей статьи. Однако поедание арбуза может быть вредным для людей, страдающих нарушением мочевыделительной системы, а также тем, у кого диарея, отеки или камни в почках. Конечно, самое главное – не перебарщивать, ведь даже полезное хорошо в меру.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!