5.0 0.5 3 30

Как приготовить чернику?

Angelina
Angelina
23 сентября 2014
1173
Оцените:
Как приготовить чернику?

Черника - не просто вкусная, но и полезная ягода. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами блюд из этой ягоды и попробовать сделать из нее заготовки на зиму.

Как приготовить пирог с черникой

Ингредиенты

  • мука - 1 стакан;
  • черника - 500 гр;
  • яйца - 3 шт;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • масло сливочное - 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Смажьте противень сливочным маслом и поставьте в холодильник.
  2. В это время взбейте блендером яйца с сахаром. Добавьте к ним муку и перемешайте.
  3. Теперь выложите чернику на дно противня.
  4. Поверх ягод влейте получившееся тесто.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в ней пирог в течение 30 минут.

Как приготовить вареники с черникой

Ингредиенты

  • мука - 500 гр;
  • черника - 500 гр;
  • яйцо куриное - 1 шт;
  • вода - 250 гр;
  • сахарный песок и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Для теста перемешайте муку, яйцо и воду, добавьте щепотку соли. Разомните тесто.
  2. Разделите получившееся тесто на 2 шара и из каждого сделайте "колбаску" Разрежьте "колбаски" на несколько частей. Это будут наши вареники.
  3. Каждый кусочек теста раскатайте в кружок. Внутрь положите начинку из черники. Обязательно кладите замороженные ягоды, таким образом они останутся целыми и не вытекут. Также в каждый вареник добавляйте чайную ложку сахара.
  4. В кастрюлю налейте воду. Поместите туда вареники. Как только они всплывут, поварите еще 2 минуты и вынимайте готовое блюдо из воды.

К столу вареники можно подать со сметаной.

Как приготовить варенье из черники

  1. Хорошенько помойте чернику.
  2. Теперь поместите чернику в отдельную кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте так ягоду на 2 часа. Берите чернику и сахар в пропорции 2:1, например, 1 кг черники и 500 гр сахарного песка.
  3. Затем поставьте кастрюлю на плиту. Варите варенье на медленном огне в течение 20 минут, периодически снимая пенку.

Как приготовить чернику с сахаром

Ягоды можно и не варить. Сделайте чернику с сахарным песком. Итак, перекрутите 1 кг ягод в блендере или мясорубке. Добавьте к ним 2 кг сахара. Дайте настояться до того момента, пока сахар полностью не растворится (от нескольких часов до одних суток). Только после этого можно раскладывать чернику по банкам. Храните ягоды в холодильнике.

Как приготовить чернику на зиму

  1. Промойте и обсушите ягоды.
  2. Стерилизуйте банки. Пока они еще не успели остыть, начинайте по чуть-чуть насыпать туда чернику. Чередуйте: ложка ягод, ложка сахарного песка. Последней будет ложка сахара. Пусть банки немного постоят.
  3. Как только черника осядет, добавьте еще сахара.
  4. Прокипятите крышки и закатайте банки. Рекомендуется хранить чернику в холодильнике.

Запасаясь черникой на зиму, вы не пожалеете, ведь это не просто вкусный десерт, но и необычайно полезная ягода. Подробнее о том, зачем нужно ее есть, читайте в статье Чем полезна черника.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!