5.0 0.5 3 19

Как приготовить облепиховое масло?

Samiko
Samiko
1 февраля 2015
33
Оцените:
Как приготовить облепиховое масло?

Облепиха издавна считается очень полезным растением. Многие болезни лечили листьями и плодами облепихи (желудочные, кожные, болезни суставов и пр.) Ее добавляли в корм лошадям и овцам, чтобы их шерсть была здоровой и блестящей. Ягоды облепихи содержат множество полезных минералов и витаминов (группы А, В, С, Е, К). Масло из этого растения обладает болеутоляющим и бактерицидным действием. Кроме того, его используют в косметологии в качестве масок для лица и волос.

Облепиховое масло можно приготовить самостоятельно. Рассмотрим, как это сделать.

Рецепт приготовления облепихового масла

Все достаточно просто:

  1. Промываем свежие плоды и выкладываем на полотенце для просушки.
  2. Из просушенных ягод выжимаем сок с помощью соковыжималки. Если ее нет, можно растереть и растолочь ягоды в ступке, а затем отцедить сок через марлю.
  3. Переливаем сок в широкую емкость (лучше стеклянную). Оставляем на сутки в темном прохладном месте.
  4. Собираем образовавшееся масло с поверхности облепихового сока пипеткой или ложкой.
  5. Переливаем масло в стеклянную бутыль. Хранить его нужно в холодильнике.

Конечно, таким способом масла получится совсем немного, зато оно будет наиболее качественным, в отличие от других способов, предполагающих добавление рафинированного подсолнечного или оливкового масла.

Рецепты приготовления различных отваров, компотов и варений вы можете найти в разделе Ягоды и фрукты.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!