5.0 0.5 4 32

Как приготовить вишню?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
19 сентября 2014
350
Оцените:
Как приготовить вишню?

Вишня подходит для приготовления множества заготовок, десертов и напитков. Например, из нее можно сделать варенье, компот, вино или желе. О том, как их приготовить в домашних условиях, вы узнаете далее.

Вишневое варенье

Варенье из вишни на зиму получается вкусным и ароматным. С ним можно приготовить вареники, кекс, пирожки или пирог. Для приготовления варенья требуются такие ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 1,2 кг.

Рецепт приготовления

  1. Переберите и вымойте вишню, а потом вытащите из нее косточки.
  2. Ягоды переложите в эмалированную кастрюлю и засыпьте сахаром.
  3. Через 3 часа добавьте в вишню воду и поставьте ее кипятить на средний огонь, необходимо чтобы весь сахар растворился.
  4. Спустя 5-6 часов вновь поставьте варенье кипятиться и так еще 2 раза, после чего разлейте его по стерильным банкам и закатайте.

Если же вы желаете приготовить джем из вишни, то используйте этот же рецепт, но ягоды предварительно протрите через сито и уваривайте их до загустения. Полученный джем можно, так же как и варенье, использовать для выпечки. Другие рецепты вы найдете в статье - Что приготовить из слоеного теста.

Желе из вишни

Вишню можно использовать для приготовления желе. Оно получается необычайно вкусным. Чтобы его сделать, нужны такие ингредиенты:

  • сахар – 130 г;
  • вишня – 180 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • вода – 750 г.

Рецепт приготовления

  1. Вишню помойте, переберите, удалите косточки и отожмите из нее сок.
  2. Желатин растворите в кипяченой воде и оставьте на 30 минут.
  3. Отжатую вишневую массу засыпьте сахаром, залейте горячей водой и доведите до кипения: необходимо получить сироп и процедить его.
  4. Добавьте в сироп разбухший желатин и сок вишни.
  5. Получившуюся массу еще раз процедите, разлейте по формочкам и охладите.

Столовое вино из вишни

Чтобы приготовить из вишни крепкое столовое вино требуются такие ингредиенты:

  • сахар – 5 кг;
  • вишня – 5 кг.

Рецепт приготовления

  1. Промойте ягоды и удалите косточки.
  2. Возьмите стеклянную емкость и насыпьте туда слой сахара, а затем – вишни, и так делайте до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  3. Закройте банку хлопчатобумажной тканью и оставьте бродить на солнце в течение 7 дней, а затем уберите ее на неделю в темное место.
  4. Процедите готовое вино и разлейте по небольшим бутылкам.

Вишневый компот

Из свежей вишни получается изумительный компот, богатый витаминами. Для приготовления компота необходимо взять следующие ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • вишня – 300 г;
  • вода – 2,6 л.

Рецепт приготовления

  1. Вымойте ягоды и обдайте кипятком.
  2. Воду в кастрюле доведите до кипения.
  3. Вбросьте в воду вишню и сахар, а затем все перемешайте и варите на среднем огне около 25-30 минут.

На основе вишни также хорошей получается алкогольная настойка – наливка. Ее несложно приготовить в домашних условиях. Рецепт этого алкогольного напитка представлен в статье - Как сделать наливку.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!