5.0 0.5 3 29

Рецепты с клубникой

Яна Мериченко
Яна Мериченко
9 июля 2014
20
Оцените:
Рецепты с клубникой

Смотрите видео

Рецепты с клубникой

Ягодный сезон открывает клубника, которая является вкусным десертным ингредиентом и роскошным украшением кондитерских изделий. Рецепты с клубникой пользуются огромной популярностью, благодаря ее непревзойдённому вкусу, приятному аромату и множеству витаминов, содержащихся в ней. Из этой полезной ягоды можно приготовить компот, кисель, множество коктейлей и десертов.

Десерт из клубники: Клубничные сырники на пару

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 4 ст. л. сахара
  • немного соли
  • клубника

Приготовление:

Десерт из клубники

Для теста нужно смешать творог, манную крупу, сахар и соль. Полученное тесто раскатать на доске, предварительно обсыпанной манной крупой. В середину положить ягоду (можно замороженную) и скатать в шарик. Творожные шарики уложить на поверхность мантоварки и довести до готовности. Верхушку кружка посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.

Пирог с клубникой

Ингредиенты для теста:

  • 230 гр. пшеничной муки
  • 180 гр. сахара
  • 1 яйцоПирог из клубники
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • полстакана молока
  • щепотка соли

Начинка:

  • 400 гр. клубники
  • 30 гр. сахара

В летнее время используйте свежие ягоды, зимой замороженные или клубничное варенье.

Приготовление:

В просеянную муку добавить разрыхлитель и соль. Молоко, яйцо и масло должны иметь комнатную температуру. Масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, растереть, добавить яйцо. В полученную массу влить молоко. Соединить вместе муку и жидкие ингредиенты, перемешать до однородного состояния. Полученное тесто переложить на застеленный пергаментом противень или в форму. Сверху положить клубнику и присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой.

Клубничное варенье

Клубничное варенье — это способ сохранить ягоду на долгий период времени. Но как сделать варенье так, чтобы ягоды были целыми, а сироп не стал жидким?

Ингредиенты:

  • клубника
  • сахар

Приготовление:

Варенье

Для приготовления варенья необходимо мыть ягоду в холодной воде, предварительно очистив от плодоножки. Засыпать клубнику сахаром в пропорциях 3 кг ягоды к 1 кг сахара. Дать настояться в течение 6-8 часов. Полученную консистенцию варить на слабом огне 15 минут, периодически удаляя образовавшуюся пенку, после чего оставить на 4 часа в прохладном помещении. Процесс варки и отстаивания повторить три раза. Далее остывшее варенье разлить по предварительно стерилизованным баночкам и закатать их под крышки. Повторяющаяся варка по 15 минут, после 4 часового остывания, не позволит сиропу стать жидким. В зимнее время вареньем можно заменить свежую клубнику.

Клубничный коктейль

Смешав мороженое с клубникой, можно получить замечательный прохладительный напиток. Для приготовления клубничного коктейля, вам понадобится:

  • 150 г клубники
  • 250 г мороженого
  • полстакана молока

Приготовление:

Коктейль клубники

Промыть и очистить ягоды. Смешать в блендере мороженое и полстакана молока. Добавить клубнику и все перемешать. Дополнить коктейль можно мелкорубленым бананом.

Клубника прекрасно украсит алкогольный коктейль, подарив напитку сладковатый вкус. Настоящие гурманы предпочитают клубничный ликер, объясняя это приятным ароматом и легкостью употребления.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!