Чтобы поесть суши, можно сходить в ресторан или в кафе, можно самостоятельно приготовить их дома. Важно понимать, как есть суши - это принято делать специальными китайскими палочками. Это национальный столовый прибор стран восточной Азии.
Техника того, как правильно держать палочки для суши, широко известна, но трудна для начинающих.
Не переживайте, если сразу ничего не получилось. Секрет в том, что кисть руки должна быть расслаблена. Не напрягайте руку, когда пользуетесь палочками для суши. Дома для тренировки подойдут совсем маленькие предметы - кукуруза, зерна. Пусть рука движется спокойно, легко и медленно, и тогда навык придет с опытом. Также Вам поможет видео на нашем сайте, где показано, как правильно держать палочки для суши.
В ресторанах и кафе принято подавать деревянные одноразовые палочки для суши. Признаком того, что до Вас ими никто не пользовался, будет нераспиленная часть между ними. Палочки надо разломить. Чтобы правильно есть суши палочками, разожмите их, обхватите не очень широкий участок суши, а затем зажмите и обмакните в соевом соусе. Ни в коем случае не откусывайте суши, кладите в рот целиком.
Если человек собирается поехать в какую-нибудь страну Восточной Азии (Китай, Япония, Корея, Вьетнам) или он уже находится там, то он должен знать культуру того, как пользоваться китайскими палочками. Это можно назвать хорошими манерами.
Желаю Вам приятного аппетита и удовольствия от познания восточной культуры!