5.0 0.5 3 10

Как готовить рис для роллов?

Butterfly
Butterfly
13 июля 2011
56002
Оцените:
Как готовить рис для роллов?

Иногда хочется приготовить дома какое-нибудь необычное и вкусненькое блюдо! Но обычно для такого дела нужно хорошенько подготовиться: правильно выбрать продукты, внимательно изучить рецепт (особенно когда готовишь что-то сложное и в первый раз) и правильно приготовить блюдо. Вот например в домашних условиях можно приготовить аппетитные роллы.

Роллы - это традиционная японская закуска, которую заворачивают в морские водоросли. Основным ингредиентом этого блюда является рис. Но не каждая хозяйка, желающая приготовить роллы, знает, как правильно варить рис для ролл. Ведь рис – непростой продукт, его и выбрать нужно правильно, и приготовить с учётом всех его особенностей. Рецептов приготовления риса существует множество, но из этой статьи Вы узнаете главные секреты того, как готовить рис для роллов, и чем этот процесс отличается от того, как варить рис для суши. Когда Вы освоите главный рецепт приготовления риса, в будущем сможете его разнообразить с помощью своих добавок, делая рис, несомненно, ещё вкуснее. Но для начала определимся с основой.

Основной рецепт

Важно правильно выбрать рис. Для приготовления роллов лучше всего выбирать японский рис, так как именно он обладает хорошей клейкостью. Также не возбраняется выбирать круглозёрный рис, который можно найти в любом универмаге. Совсем не стоит брать пропаренную крупу: она тяжело разваривается.

Далее рис надо приготовить для варки. Тщательно промойте его несколько раз в холодной воде. Потом нужно оставить рис на сите около часа. По истечении этого времени переложите рис в глубокую кастрюлю и залейте его холодной водой, которой не должно быть очень много (на 1/5 больше, чем риса). Также советуют не заполнять кастрюлю большим количеством воды.

Собственно, сама варка риса. Рис варят в кастрюле с закрытой крышкой на огне средней мощности. Рис нужно довести до кипения (примерное время, которое придётся затратить, – 5 минут). После этого следует начать варить рис уже на слабом огне в течение 10-13 минут. Он должен впитать в себя всю оставшуюся воду. Далее плиту нужно выключить, а рис оставить ещё на 10-15 минут в кастрюле с закрытой крышкой.

Чтобы рис не казался пресным и "пустым", существуют специальные добавки для улучшения его вкуса. Это соль, сахар, винный уксус. Выбирайте их, исходя из своих личных предпочтений, однако не увлекайтесь большими порциями соли и сахара. Всё должно быть сбалансировано. Можно заправить рис специальным соусом – он готовится из аджимото, яблочного уксуса, соли и сахара.

Смешиваем рис с начинкой

Но и это ещё не всё. Для того чтобы получились вкусные роллы, рис нужно правильно смешать с начинкой. Нам понадобится сеточка из бамбука. На неё раскладываем нори (японское название съедобных видов водорослей), сверху на них кладём рис. Его нужно хорошенько распределить на нори и сверху смазать небольшим количеством васаби. Помните, что васаби - приправа достаточно острая, поэтому не злоупотребляйте ею. После этого следует выложить начинку. Её также выбирают по вкусу. Это может быть

  • Отварная или сырая рыба
  • Морепродукты
  • Икра
  • Грибы

После этого скручиваем всё в тугую трубочку. С первого раза может не совсем получиться, однако это не повод для расстройства! Всего несколько тренировок, и Вы научитесь делать это на высшем уровне. Трубочку разрезаем на несколько небольших аккуратных рулетиков (они-то и называются роллы), и блюдо готово! Роллами можно приятно побаловать себя и приятелей в дружеской компании, удивить ими своим домочадцев, сделать сюрпиз для любимого человека. В любом случае, это блюдо будет вкусным. Если для Вас недостаточно прочитанного, Вы можете обратиться к видеоурокам по приготовлению роллов или же посетить специальные курсы, где профессионал научит Вас подлинному искусству приготовления этой изысканной японской закуски. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!