5.0 0.5 4 50

Как готовить роллы в домашних условиях?

Леонид Веселов
Леонид Веселов
20 июня 2011
9910
Оцените:
Как готовить роллы в домашних условиях?

В последнее время японская кухня стала очень популярна в европейских странах. Наибольшей любовью у жителей России пользуются роллы (маки-суши). Неудивительно, что подают их чуть ли не в каждом втором ресторанчике. Самые большие поклонники роллов наверняка не раз задумывались о том, что приготовить любимое блюдо можно и самим, в домашних условиях.

Готовим роллы в домашних условиях

Приготовить роллы в домашних условиях достаточно просто. Главное, соблюдать правила, и все получится не хуже, чем в ресторане. Как готовить роллы в домашних условиях? Прежде чем готовить роллы, необходимо приобрести необходимые для этого продукты.

Ингредиенты

  • Специальный круглый рис (обычный не будет держать форму), его можно приобрести практически в каждом магазине.
  • Нори – морские водоросли.
  • Различные ингредиенты для начинки - рыба, крабовые палочки, все, что вашей душе угодно. 
  • Соевый соус и васаби (японский хрен; бледно-зеленая паста, обладающая острым вкусом), ведь именно с ними принято подавать роллы.

Рецепт приготовления

Как варить рис на роллы? Как уже упоминалось, для приготовления роллов необходим специальный рис. Очень важно, чтобы он был сварен правильно, так как именно рис является основным ингредиентом блюда, и от него зависит не только вкус роллов, но и их внешний вид. Роллы должны хорошо держать форму и не разваливаться. Нужную порцию риса следует тщательно промыть, а затем отварить.

После этого нужно приготовить уксусную смесь. Готовится она просто: в мерную чашку наливают 5 столовых ложек рисового уксуса, в них добавляется 2 столовые ложки сахара и одна чайная ложка соли. Всё это необходимо перемешать с рисом. Прежде чем начинать готовить роллы, нужно дать рису остыть.

Роллы можно приготовить с различными начинками. Самая популярная, конечно, рыба. Обычно используют копченого или соленого лосося, тунца. Можно также приготовить роллы с угрем, креветками, морским гребешком. Кроме этого, в качестве наполнения используются авокадо, огурцы, сыр.

Для приготовления роллов вам понадобится бамбуковая циновка. При желании ее можно покрыть пищевой пленкой.

Вам необходимо взять лист нори подходящего размера, положить его на циновку блестящей стороной вниз. Смочите руки рисовым уксусом и равномерно выложите горсточки риса по водоросли, оставив свободный край 1-2 см. Затем вдоль края выложите начинку. Теперь необходимо скрутить циновку, начиная с ближнего вам края с начинкой. Свернутую циновку необходимо сжать. После этого осторожно разверните циновку и выложите ролл на ровную поверхность. Теперь его можно разрезать на шесть частей.

Также вы можете приготовить роллы с рисом наружу. Они называются Урамаки. Готовятся они точно так же, как и обыкновенные роллы, но лист водоросли необходимо перевернуть рисом вниз. Начинка выкладывается на сам лист Нори. Затем ролл скручивается при помощи бамбуковой циновки. Дальше все просто, нужно развернуть циновку и снять пищевую пленку. Ролл разрезается на шесть частей. Можно украсить роллы икрой летучей рыбы, кунжутом.

Подаются роллы с имбирем, васаби и соевым соусом. Для создания атмосферы можно сервировать стол циновками, а роллы подать в посуде в японском стиле. И, конечно же, не забыть про традиционные палочки для еды.

Для приготовления роллов в домашних условиях можно купить специальные наборы для приготовления суши. В них входят: циновка, палочки, соевый соус, имбирь, васаби, рис для суши, листы нори и уже готовый рисовый уксус. Кроме того, на упаковке приведены схемы и указаны рецепты приготовления роллов и суши.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!