5.0 0.5 4 15

Как приготовить горячие роллы?

Денис Мульчин
Денис Мульчин
6 февраля 2013
927
Оцените:
Как приготовить горячие роллы?

Технология приготовления горячих роллов не сложная, но необходимо в точности соблюдать рецептуру, если вы хотите, чтобы это блюдо пришлось по вкусу вашим родственникам, а возможно, и коллегам по работе. Существует достаточно много рецептов, но мы рассмотрим, как приготовить горячие роллы по классической технологии и по рецепту с использованием семги.

Классические горячие роллы

Ингредиенты для приготовления горячего ролла: рис для суши и прессованные водоросли нори; свежий огурец и буженина (можно заменить карбонадом, балыком или беконом); подкопченный или малосоленый лосось (по желанию); творожный сыр "Альметте". Также вам понадобится рисовый уксус и сахар, соль по вкусу и немного любого твердого тертого сыра. Процесс приготовления:

  • Отварите рисовую кашу, которая после приготовления будет не рассыпчатой, а липкой. В зависимости от количества приготовляемого блюда, на 200 гр. риса берите 250 гр. жидкости. После того, как рис закипит, его проваривают еще на протяжении 15 мин. Снимите емкость с рисом с огня и оставьте под крышкой на 15 минут, чтобы рис «дошел» до готовности.
  • Столовую ложку рисового уксуса, который можно заменить белым винным, смешиваем с 7,5 ч. л. сахара и морской солью (2 чайных ложек будет достаточно). После полного растворения в уксусе сахара и соли, эту смесь добавьте в рис и хорошенько перемешайте.
  • Подготовьте половинку прессованной водоросли нори. Положите ее на стол (гладкая поверхность находится внизу). Пока рис теплый, он будет хорошо распределяться по поверхности нори, поэтому следует готовить роллы с теплым рисом. Слой риса не превышает 1 см, при этом, раскладывая рис, не заполняйте им самый дольний край нори (1,5 см оставьте для завертывания).
  • Готовя горячие роллы в домашних условиях, необходимо слой риса покрыть творожным сыром, после чего положите свежий огурец (предварительно разрезаем его на полоски), на огурец выкладываем буженину.
  • Сворачиваем ролл с помощью бамбуковой салфетки, следуя технологии урамаки. Из одного листа нории у вас получится 8 роллов, которые следует выложить в емкость для запекания. Обратите внимание, что перед разрезанием, ролл можно обернуть полосочкой соленого или подкопченного лосося.
  • Уложенные роллы посыпаем тертым сыром, отправляем в емкости для запекания на 7 минут в микроволновую печь, включенную на режим «Гриль». 

Горячие роллы «Темпуро»

Полюбившиеся многим горячие роллы, рецепт которых мы вам предлагаем, отличаются своими вкусовыми качествами благодаря темпурному кляру. Он придаст совершенно новое «звучание» продуктам, которые прекрасно вам известны.

Для приготовления вам понадобится: 500 г риса и угорь, тобико и сыр «Буко», по одному свежему огурцу и яйцу, 240 г филе лосося и мука для кляра (можно взять темпурную), лист нори и панировочные сухари. Приготовление:

  • На стол выкладывайте блестящей поверхностью лист водорослей нори, разложите параллельно бамбуковую салфетку. Прежде, чем выкладывать ранее приготовленный рис (см. первый рецепт), смочите руки в уксусе. Дальний край нори оставляйте незаполненным на 1,5 см.
  • Слой риса смажьте сыром «Буко», добавьте Тобико (икру летучей рыбы), если ее вкусовые качества вам по душе. На этот слой выложите предварительно порезанный на полоски угорь, семгу, и только после этого, свежий огурец (его тоже необходимо порезать на полоски). 
  • Сформируйте ролл, используя бамбуковую салфетку. Как сформировать горячие роллы, фото расскажет более подробно, поэтому рекомендуем рассмотреть пошаговый процесс сворачивания аккуратного и красивого ролла.
  • Готовый рол обмакните в кляр, который готовится из муки и яйца, обваляйте в сухарях и вкладывайте на сковородку с сильно разогретым растительным маслом. Обжаривайте ролл до появления золотистой корочки. Снимите ролл со сковородки и положите на бумажную салфетку. Для разрезания ролла возьмите очень острый нож, предварительно смоченный в уксусе. Из приготовленного вами ролла получится 4 порционных ролла. Ролл при сервировке можно полить соусом «Унаги», который придаст блюду пикантный вкус.

Подробности о приготовлении ролов Вы можете найти по этой ссылке. А любителям ролов "Филадельфия" советуем ознакомиться со статьей «Как готовить роллы Филадельфия?». Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!