5.0 0.5 3 12

Как варить рис на роллы?

Леонид Веселов
Леонид Веселов
18 мая 2012
2612
Оцените:
Как варить рис на роллы?

Приготовить настоящий рис для роллов и суши под силу только опытным кулинарам. Для тех же, кто хотел приготовить такой рис самостоятельно, имеются удобные пошаговые рецепты. Используя такие рецепты, Вы можете быстро и просто сделать вкусные суши или аппетитные роллы. Кроме того, с помощью такого риса можно приготовить и другие вкусные блюда. Как варить рис на роллы правильно?

Разновидности риса для японской кухни

Существуют несколько разновидностей риса: зернистый, среднезернистый и круглозернистый. Длиннозернистый и среднезернистый рис имеет небольшое количество крахмала, и он применяется в основном для приготовления различных гарниров. Круглозернистый рис имеет рисовые зерна длиной около 4 – 5 мм и применяется при приготовлении роллов и суши. Для настоящих гурманов можно посоветовать приобрести специальный японский рис «Коси – Хигари» или «Сушики».

Рецепт 1

Перед приготовлением суши, необходимо тщательно промыть рис. Промывать рис нужно только холодной водой и длительное время. Промывая рис, следует добиться максимальной чистоты риса, чтобы на нем не оставалось крахмальной пыли. Профессиональные повара рекомендует сменить воду минимум 10 раз.

Для приготовления риса можно использовать любую пароварку. После того, как рис промылся, следует подождать примерно 45 минут. В это время он должен лежать без воды. На одну чашку риса рекомендуется залить одну с четвертью чашку воды. Чтобы правильно варить рис, следует применять эмалированную кастрюлю, а также посуду из нержавеющей стали. Придать рису особую пикантность поможет 1 лист водорослей нори. Далее необходимо поставить кастрюлю на плиту. Разумеется, лист водоросли оставлять не следует. Среднее время приготовления риса 10 минут. Затем, необходимо обмотать крышку кастрюли полотенцем и подождать еще 10 минут.

После того, как рис сварился, необходимо добавить в него рисовый уксус. Отлично, если в уксус будут добавлены сахар и соль. Рекомендуется также использовать тростниковый сахар. Что касается пропорций то на 1 ст. ложку уксуса достаточно добавить 1 чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Этим уксусом необходимо полить крупу. Затем требуется перемешать ее и оставить на непродолжительное время, чтобы она смог «вобрать» уксус.

Рецепт 2

Другой способ приготовления риса также знаком знатокам японской кухни и не очень трудоемок. Первое, что необходимо сделать – это промыть рис, постоянно меняя воду. Обратите внимание, вода должна стать полностью прозрачной! После этого, следует откинуть рис на сито. В таком виде он должен пролежать около часа. Затем, необходимо положить его в глубокую кастрюлю. На 200 грамм риса рекомендуется использовать 250 мл воды. Для вкуса рекомендуется добавить в него водоросль комбу. После того, как вода закипит водоросль необходимо вынуть. Затем нужно закрыть кастрюлю и довести до кипения. Через пять минут следует убавить огонь до минимума и варить рис в течение 15 минут. Выключите огонь. Пусть рис немного отстоится. В это время следует смешать две столовые ложки белого винного уксуса, а также 2 чайных ложки морской соли. Можно также добавить немного сахара. Смешайте рис и полученную смесь. Вкусный и полезный рис для суши или роллов готов! Гости будут в полном восторге от ваших кулинарных талантов!

Теперь вы знаете как варить рис на роллы.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!