5.0 0.5 3 26

Как научиться варить?

Kate Flower
Kate Flower
28 октября 2014
249
Оцените:
Как научиться варить?

В современном мире нам не нужно самостоятельно добывать себе еду: она в любом, даже готовом виде продается в магазинах, и довольно легко найти кафе, где можно недорого перекусить. Поэтому часто люди не утруждают себя приготовлением еды, из-за чего многие так и не учатся готовить. Однако рано или поздно многим приходится учиться готовить себе еду самостоятельно. В этой статье мы поговорим о том, как научиться варить.

Мясо

Для начала вы должны определиться с тем, что собираетесь делать. Если вы решили варить мясо, имейте в виду, что разное мясо имеет своё время приготовления и особенности. Даже разные части тела животного/птицы варятся по-разному.

Курица

Если вы решили варить готовое филе, нужно положить мясо в прохладную воду и варить с момента закипания в течение 40 минут. Для улучшения вкуса филе и бульона, который в итоге получится, при варке за 15 минут до конца стоит положить лук и морковь. Куриная голень более калорийна, чем филе грудки. Но варить её надо с момента закипания минут 20, не больше. Если вы берете целую курицу, можете ознакомиться с процессом приготовления в статье Сколько варить куриную грудку.

Говядина

Филе говядины придется варить иначе. В кипящую воду с расчетом на 500 грамм нужно положить говядину и варить в течение полутора часов. Если вы собрались варить говядину на кости, берите с запасом около 2,5 часов. Время может варьироваться от 1,5 до 2,5 часов в зависимости от возраста животного. Молодая говядина готовится быстрее. Подробнее изучить этот вопрос вы можете в статье Сколько варить говядину.

Свинина

Если вы варите её цельным куском, вам потребуется около двух часов. Не забывайте в процессе снимать пену с бульона. В итоге мясо в разрезе должно быть серого цвета и в идеале мягким. Но это может зависеть от качества свинины и возраста. Более подробную инструкцию вы можете найти в статье Сколько варить свинину

Рыба

Как и в случае с мясом, каждый вид рыбы требует своего подхода. Рассмотрим, как варить самые популярные виды:

  • Треска. Её варят, предварительно разделив на куски. В кастрюлю нужно налить прохладную воду, положить лук, морковь и специи, рыбу. С момента закипания варить около 20 минут.
  • Форель. Предварительно очистить от костей и чешуи и положить филе в прохладную воду, добавив вместе с рыбой лук, морковь и пряности. Варить 10-15 минут после закипания.
  • Щука. Её варят со специями, луком и морковью в большом количестве солёной воды, предварительно очистив от чешуи и внутренностей, около 25-30 минут. Обязательно нужно снимать пену в процессе варки.

Яйца

Яйца тоже бывают разными. Самые популярные - куриные и перепелиные яйца - имеют свои особенности при варке:

  • Куриные. В холодную воду нужно положить яйца, полностью залить их холодной водой и поставить на огонь. Для приготовления классических вареных яиц с момента закипания должно пройти около 15 минут. После того как яйца будут готовы, необходимо поставить их под струю холодной воды.
  • Перепелиные. Используя ту же технологию, что и при варке куриных яиц, варить следует около 5 минут и после готовности охлаждать.

Как вы поняли из статьи, научиться варить проще простого, главное в этом деле - желание и время.

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны эти статьи и разделы:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!