5.0 0.5 3 13

Как приготовить консервы?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
8 сентября 2014
121
Оцените:
Как приготовить консервы?

Консервы, сделанные в домашних условиях, по вкусу не уступают покупным. Готовить их можно в духовке, на плите и даже в мультиварке. Последний вариант наиболее предпочтителен, поскольку тогда процесс приготовления занимает минимум сил и времени. О том, как приготовить консерву в мультиварке и что можно сделать из нее, рассказано далее.

Как приготовить консервы в мультиварке

Для приготовления домашней консервы необходимы следующие ингредиенты:

  • рыба (мойва, килька, судак или любая другая) – 700 г;
  • томаты – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 5 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления консервы из рыбы состоит из этих этапов:

  1. Возьмите лук, очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте и натрите на терке, а томаты измельчите при помощи блендера.
  2. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Обжарьте на нем в режиме «Выпечка» лук, а потом добавьте к нему морковь.
  3. Рыбу помойте, почистите и разрежьте на порционные кусочки. Выложите ее на слой из лука и моркови, затем залейте томатом, посолите и поперчите.
  4. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте консерву 4 часа. После чего остудите ее и закатайте по банкам либо сделайте на основе нее какое-либо блюдо. Например, можно приготовить суп из консервы. Он получится вкусным и наваристым. Его рецепт представлен в статье Как приготовить рыбный суп.

Как приготовить салат из консервы

Приготовить салат из консервы поможет этот рецепт. Он предусматривает следующие ингредиенты:

  • вареные яйца – 3 шт.;
  • рис – 100 г;
  • огурцы (свежие или соленые) – 3 шт.;
  • зеленый горошек (консервированный) – 1 банка;
  • лук и укроп – по 1 пучку;
  • сладкая кукуруза (консервированная) - 1 банка;
  • майонез – 8 ст. л.;
  • консерва – 200 г.

Готовится салат из консервы таким образом:

  1. Рис отварите до готовности, зелень и овощи вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Все это переложите в миску и перемешайте.
  2. Откройте горошек и кукурузу. Слейте с них воду, а затем переложите в миску к нарезанным овощам и зелени.
  3. Откройте рыбную консерву. Вилкой разомните ее. Затем переложите к основным ингредиентам, а потом добавьте туда нарезанные вареные яйца и майонез. Перемешайте все и подавайте готовый салат к столу.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!