Консервы, сделанные в домашних условиях, по вкусу не уступают покупным. Готовить их можно в духовке, на плите и даже в мультиварке. Последний вариант наиболее предпочтителен, поскольку тогда процесс приготовления занимает минимум сил и времени. О том, как приготовить консерву в мультиварке и что можно сделать из нее, рассказано далее.
Как приготовить консервы в мультиварке
Для приготовления домашней консервы необходимы следующие ингредиенты:
- рыба (мойва, килька, судак или любая другая) – 700 г;
- томаты – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 5 мл;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления консервы из рыбы состоит из этих этапов:
- Возьмите лук, очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте и натрите на терке, а томаты измельчите при помощи блендера.
- Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Обжарьте на нем в режиме «Выпечка» лук, а потом добавьте к нему морковь.
- Рыбу помойте, почистите и разрежьте на порционные кусочки. Выложите ее на слой из лука и моркови, затем залейте томатом, посолите и поперчите.
- Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте консерву 4 часа. После чего остудите ее и закатайте по банкам либо сделайте на основе нее какое-либо блюдо. Например, можно приготовить суп из консервы. Он получится вкусным и наваристым. Его рецепт представлен в статье Как приготовить рыбный суп.
Как приготовить салат из консервы
Приготовить салат из консервы поможет этот рецепт. Он предусматривает следующие ингредиенты:
- вареные яйца – 3 шт.;
- рис – 100 г;
- огурцы (свежие или соленые) – 3 шт.;
- зеленый горошек (консервированный) – 1 банка;
- лук и укроп – по 1 пучку;
- сладкая кукуруза (консервированная) - 1 банка;
- майонез – 8 ст. л.;
- консерва – 200 г.
Готовится салат из консервы таким образом:
- Рис отварите до готовности, зелень и овощи вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Все это переложите в миску и перемешайте.
- Откройте горошек и кукурузу. Слейте с них воду, а затем переложите в миску к нарезанным овощам и зелени.
- Откройте рыбную консерву. Вилкой разомните ее. Затем переложите к основным ингредиентам, а потом добавьте туда нарезанные вареные яйца и майонез. Перемешайте все и подавайте готовый салат к столу.