Еще в детстве бабушки кормили нас ленивыми варениками. Сегодня их редко можно встретить в меню кафе или ресторана. И многие, к сожалению, уже успели позабыть рецепт этих то ли пельменей, то ли пирожков. Если вы из тех, кто забыл, обратите внимание также на другую нашу статью Как приготовить вареники. Давайте вспомним, как быстро и просто приготовить ленивые вареники с разными начинками.
Вам понадобится:
Творог пропустите через мясорубку, добавьте яйца, сахар, соль, масло. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в получившуюся массу муку и снова тщательно перемешайте.
Процесс приготовления этого теста такой же, как и в прошлом случае. Нужно постепенно замешивать тесто до однородного состояния, будь то творог или картошка. Для приготовления картофельных ленивых вареников вам понадобится:
Разделите тесто на три-четыре части. Насыпьте на разделочную доску немного муки. Раскатайте "колбаску" диаметром около двух сантиметров. Нарежьте ее на кусочки по 1,5 сантиметра. Сформируйте "кругляши" толщиной шесть-семь миллиметров.
Опустите "кругляши" в кипящую воду и после повторного закипания варите 6-7 минут, после этого по аналогии с макаронами слейте в дуршлаг, промойте прохладной водой и добавьте сливочного масла. Перемешайте. О приготовлении вареников вы можете узнать больше из статьи Как варить вареники.